Fruchtiger Chinakohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Chinakohl (mittelgroß) |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
4 | Stk | Pflaumen |
200 | g | Weintrauben (grün) |
4 | EL | Traubenkernöl |
3 | EL | Himbeeressig |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl zuerst vierteln und dann quer in Streifen schneiden. Das Obst waschen und abtrocknen.
- Die Äpfel bei Bedarf schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Pflaumen sodann entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Weintrauben halbieren.
- Nun den Chinakohl und das Obst zusammen vermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig gut verrühren, Honig, Salz und Pfeffer zugeben. Bei Bedarf ein oder zwei Spritzer Wasser zugeben. Das Dressing schließlich gut unter den Salat mischen.
User Kommentare
solch ein fruchtiger Chinakohlsalat istnach mein em Geschmack. Nicht nur zur Sommmerzeit. Honig lasse ich weg und gebe noch Banane dazu.
Auf Kommentar antworten
tolles Foto, tolle Zutaten. Mich inspiriert dieser fruchtige Chinakohlsalat. Knackige Salate wie Chinakohl liebe ich.
Auf Kommentar antworten