Frühlingskohlrouladen

Zutaten für 4 Portionen
1.25 | kg | Huhn |
---|---|---|
1 | Prise | Minze |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Basilikum |
4 | EL | Erdnüsse, geröstet, gesalzen, zerstoßen |
2 | Stg | Pfefferkörner, grün, grob gehackt |
1 | Stk | Frühlingskohl, nur d. äußeren Blätter |
2 | Stk | Limonen |
2 | Stk | Chilis, fein gehackt |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Reisweinessig |
1 | EL | Fischsauce |
300 | ml | Reiswein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, ganz |
6 | cm | Ingwer, frisch, geschält, halbiert |
6 | Stk | Schalotten, klein |
1 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie das Huhn in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser. Schaum entfernen. 4 Schalotten, die Hälfte Ingwer und 2 Knoblauchzehen hinzugeben. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 40 Min. kochen. Abstellen und in der Brühe abkühlen lassen.
- Nehmen Sie das Huhn aus der Brühe und entfernen Sie Haut und Knochen. Das Fleisch in großen Stücken in eine Schüssel geben.
- Geben Sie den Reiswein, den Essig, die Fischsauce und den Zucker in eine Schüssel und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Den zerdrückten Knoblauch, Chilis und den Saft 1 Limone hinzugeben. Gut rühren und über das Hühnerfleisch geben. Lassen Sie das Huhn für 2 Std. ziehen und nehmen es aus der Marinade.
- Entfernen Sie die dicke Mittelrippe aus den Kohlblättern und schneiden die Blätter in quadratische Stücke. Die übrigen Schalotten grob hacken, den Ingwer schneiden und die übrige Limone mit Schale in kleine Stücke schneiden. Arrangieren Sie alle Zutaten in Schalen und geben von allem etwas auf die Kohlblätter. Zusammenrollen und servieren.
Tipps zum Rezept
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User Kommentare
dieses Rezept list sich super meine kinder sind hähnchenfansdieses rezept werden ich gleich nächste woche ausprobieren
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