Frühlingskräuter-Schaumsuppe mit Croutons

Zutaten für 8 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
400 | ml | Wasser |
2 | EL | Kräuter Sorte nach Wahl (frisch) |
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Schwarzbrot |
40 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Suppe: Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen lassen, mit Wasser aufgießen und anschließend fest mit einer Schneerute durchschlagen. Dann geben Sie die Milch dazu. Lassen Sie die Suppe auf einer kleinen Flamme ca. 5 Min köcheln und rühren Sie sie immer wieder um.
- Die Kräuter waschen und fein hacken. Geben Sie die Kräuter und den Obers in die Suppe (die Suppe soll dabei nicht kochen). Dann den Dotter dazufügen. Lassen Sie alles auf kleiner Hitze ca. 5 Min köcheln.
- Die Konsistenz der Suppe sollte zart und cremig sein.
- Croûtons: Schwarzbrot würfelig schneiden und in Öl mit den ganzen Knoblauchzehen anbraten.
User Kommentare
Damit die Suppe richtig schaumig wird gebe ich den Obers aufgeschlagen ganz zum Schluss vorsichtig in die Suppe. Danach mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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