Frühlingssuppe

Die Frühlingssuppe mit Bärlauch und Jungzwiebel passt wunderbar als Vorspeise für das Ostermenü. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Frühlingssuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Jungzwiebel
1 Bund Bärlauch
2 EL Butter
0.5 l Gemüsesuppe
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 Becher Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frühlingssuppe zuerst die Zwiebel putzen und klein schneiden. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Bärlauch und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Schlagobers zur Suppe gießen, nochmals aufkochen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
24,87 g
Eiweiß
1,83 g
Kohlenhydrate
2,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Eine gute und schmackhafte Suppe. Nur die Menge passt nicht für vier Personen, da hat ja jeder nur eine Kaffeetasse voll Suppe.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Prima Rezept, diese Suppe gibt es am Wochenende. Zuvor wird in den Wald gegangen und Bärlauch geholt. Beim „Schuss“ Weißwein bin ich entschieden großzügiger.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Eine gute Anregung, diese Suppe für das morgige >Mittagessen einzuplanen, denn derzeit gibt es viel frischen Bärlauch bei uns im Wald.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Die Frühlingssuppe mit Bärlauch und Jungzwiebel schmeckte uns ausgezeichnet. Als Einlage hatten wir Croutons. Unsere Frühlingssuppe krönte ein Schlagobershauberl. Jungzwiebel und Bärlauch fein geschnitten als Garnitur.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Die Frühlingssuppe haben wir diesmal durch gebratenen, frischen Lachs ergänzt. Glasig gebraten und nur gesalzen & gepfeffert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven