Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Jungzwiebel |
---|---|---|
1 | Bund | Bärlauch |
2 | EL | Butter |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frühlingssuppe zuerst die Zwiebel putzen und klein schneiden. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Bärlauch und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit der Suppe aufgießen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Den Schlagobers zur Suppe gießen, nochmals aufkochen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Eine gute und schmackhafte Suppe. Nur die Menge passt nicht für vier Personen, da hat ja jeder nur eine Kaffeetasse voll Suppe.
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Prima Rezept, diese Suppe gibt es am Wochenende. Zuvor wird in den Wald gegangen und Bärlauch geholt. Beim „Schuss“ Weißwein bin ich entschieden großzügiger.
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Eine gute Anregung, diese Suppe für das morgige >Mittagessen einzuplanen, denn derzeit gibt es viel frischen Bärlauch bei uns im Wald.
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Die Frühlingssuppe mit Bärlauch und Jungzwiebel schmeckte uns ausgezeichnet. Als Einlage hatten wir Croutons. Unsere Frühlingssuppe krönte ein Schlagobershauberl. Jungzwiebel und Bärlauch fein geschnitten als Garnitur.
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Die Frühlingssuppe haben wir diesmal durch gebratenen, frischen Lachs ergänzt. Glasig gebraten und nur gesalzen & gepfeffert.
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