Frühlingszwiebel mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stg | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
8 | Schb | Schinken |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
250 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Frühlingszwiebel gut waschen und die Wurzelenden entfernen und einmal quer halbieren.
- Dann die Frühlingszwiebel mit dem Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
- Nun die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Mehl anschwitzen. Die Milch langsam unterrühren und das ganze fünf Minuten köcheln lassen.
- Den Gorgonzola, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und schmelzen lassen. Diese Sauce nun über den Frühlingszwiebel gießen und im Backrohr 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
User Kommentare
danke für dein Rezept Frühlingszwiebel mit Gorgonzola. Ich habe es schon zweimal nachgekocht. Es schmeckt fantastisch! Damit hast du mich auch inspiriert ein anderes Gemüse ebenso zuzubereiten. Zitronensaft in dieser Sauce gibt wirklich noch einen Kick dazu. 5* mit kulinarischer Freude ... mal wieder ;-)
Auf Kommentar antworten