Gallo Pinto

Das Gallo Pinto Rezept stammt aus Costa Rica und ist dort das Nationalgericht. Mit Reis, Bohnen und Gewürzen.

Gallo Pinto Foto lenyvavsha / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (348 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Reis (Sorte nach Wahl)
160 g Bohnen (rot oder schwarz)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Salsa Lizano (Würzsoße)
3 Stk Paprikaschoten (mittelscharf)
0.5 Bund Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis nach Grundrezept schon am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag die Bohnen abtropfen lassen, den Saft beiseite stellen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprikaschote würfelig schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, den Zwiebel glasig andünsten, Paprika und Bohnen zufügen. Für 2-3 Minuten leicht andünsten lassen. Den Reis zufügen, alles nochmals gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Salsa Lizano abschmecken.
  4. Mit dem Saft der Bohnen aufgießen, nochmals kurz erhitzen und anschließend in einer Schüssel portionieren. Mit Petersilie verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Salsa Lizano kann natürlich auch selber hergestellt werden. Hier das einfache Rezept: Salsa Lizano.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
14,61 g
Eiweiß
18,21 g
Kohlenhydrate
100,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Raggiodisole

Gallo Pinto ist ein traditionelles Gericht in Costa Rica und Nicaragua, und wird dort traditionell zum Frühstück gegessen. Ich koch es aber immer als Hauptspeise zum Mittagessen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine tolle Sache, wenn man wieder einmal viel zu viel Reis gekocht hat. Von diesem Nationalgericht habe ich noch nie etwas gehört

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dieser Gallo Pinto klingt nach einem guten Salat. Bei den Paprikaschoten verwende ich lieber Jalapenos und ich gebe noch eine Knoblauchzehe hinein. Die Salsa Lizano ist schwer erhältlich und teuer, werde ich selber machen. Rezepte dazu findet man im Web.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich kenne Salsa Lizano nicht. Wenn Salsa Lizano schwer erhältlich ist und du das selber machst - Frage: Wie machst du das selber?

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Es gibt ein paar Firmen , wo man die Salsa Lizano online bestellen kann. Es ist aber wirklich nicht schwer, sie selber zu machen, Rezepte dazu gibt's im Netz jede Menge (musst selber suchen, da links ja nicht erlaubt sind)

Auf Kommentar antworten

CaRo-59

Hier kann es sich keinesfalls um die Mengenngaben für 2 Personen handeln
500g Reis und 300g Bohnen? ????

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke, ist angepasst für 2 Personen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235