Garnelen mit Mango-Salsa und Karfiolreis

Als fruchtig-leichtes Low-Carb-Rezept für ein Mittag- oder Abendessen sind diese Garnelen mit Mango-Salsa und Karfiolreis geeignet. Sorgt für Abwechslung am Speiseplan!

Garnelen mit Mango-Salsa und Karfiolreis Foto skylinefree / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Garnelen

2 EL Olivenöl
12 Stk Garnelen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)

Zutaten für die Mango-Salsa

1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
2 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Mango
1 Stk Avocado
1 Stk Paprika (rot)
0,5 Stk Chilischote

Zutaten für den Karfiolreis

0,5 Stk Karfiol
1 TL Kokosöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Limettensaft

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Bratpfanne Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel hacken. Diese im Öl andünsten. Das Knoblauchöl mit Limettensaft und Orangensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das klein geschnittene Fruchtfleisch der geschälten Avocado und Mango mit dem Dressing gut vermischen. Die Paprika und die Chilischote waschen, klein schneiden und unter die Mango-Salsa mischen.
  2. Dann den Karfiol in größere Röschen teilen, anschließend waschen, abtrocknen und in einem Blitzhacker oder Mixer zerkleinern, bis reisgroße Stücke entstehen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Karfiolreis bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Danach mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft würzen.
  3. Nun die Garnelen säubern, ev. den Darm entfernen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Karfiolreis mit der Mango-Salsa und den Garnelen anrichten, zum Schluss die Petersilie darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Mango kann auch eine frische Ananas für die Salsa verwendet werden.

Zum Verarbeiten von Avocado und Mango hier einige Tipps: Wie isst man eine Avocado? und Wie isst man eine Mango?.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
47,48 g
Eiweiß
22,88 g
Kohlenhydrate
20,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Familienkochbuch

Vielen Dank für das Rezept, ich war gerade auf der Suche nach einem Rezept für Karfiolreis, und dieses hier ist das kreativste das ich gefunden habe.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

freut uns sehr, danke, lass es dir schmecken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen