Garnelen mit Mango-Salsa und Karfiolreis

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Garnelen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
12 | Stk | Garnelen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zutaten für die Mango-Salsa
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Paprika (rot) |
0,5 | Stk | Chilischote |
Zutaten für den Karfiolreis
0,5 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
1 | TL | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Limettensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel hacken. Diese im Öl andünsten. Das Knoblauchöl mit Limettensaft und Orangensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das klein geschnittene Fruchtfleisch der geschälten Avocado und Mango mit dem Dressing gut vermischen. Die Paprika und die Chilischote waschen, klein schneiden und unter die Mango-Salsa mischen.
- Dann den Karfiol in größere Röschen teilen, anschließend waschen, abtrocknen und in einem Blitzhacker oder Mixer zerkleinern, bis reisgroße Stücke entstehen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Karfiolreis bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Danach mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft würzen.
- Nun die Garnelen säubern, ev. den Darm entfernen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Karfiolreis mit der Mango-Salsa und den Garnelen anrichten, zum Schluss die Petersilie darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Mango kann auch eine frische Ananas für die Salsa verwendet werden.
Zum Verarbeiten von Avocado und Mango hier einige Tipps: Wie isst man eine Avocado? und Wie isst man eine Mango?.
User Kommentare
Vielen Dank für das Rezept, ich war gerade auf der Suche nach einem Rezept für Karfiolreis, und dieses hier ist das kreativste das ich gefunden habe.
Auf Kommentar antworten
freut uns sehr, danke, lass es dir schmecken.
Auf Kommentar antworten