Garten-Shakshuka mit grünem Paprika und Karotten

Erstellt von cassandra

Das Rezept vom Garten-Shakshuka mit grünem Paprika und Karotten passt für einem geselligen Brunch, bei dem die Pfanne direkt auf den Tisch kommt.

Garten-Shakshuka mit grünem Paprika und Karotten

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Karotten
2 Stk Paprika (grün)
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Spitzkümmel
1 Prise Chiliflocken
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
400 g Tomaten (passiert)
4 Stk Eier
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und in Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Paprika und Karotten putzen, würfelig schneiden und anbraten.
  2. Mit den passierten Tomaten aufgießen, mit Paprikapulver, Spitzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Wenn das Gericht zu dickflüssig wird, mit etwas Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Ca. 3 Minuten vor dem Servieren mit dem Kochlöffel vier kleine Grübchen formen, jeweils ein Ei hineinschlagen und direkt in der Shakshuka garen. Die Eier noch mit etwas Salz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie vor dem Servieren damit bestreuen. Am besten passt dazu frisches Weißbrot wie z.B. Baguette oder Ciabatta. Shakshuka kommt aus dem Nahen Osten und Israel, wird zu allen Tageszeiten und unterschiedlich scharf gegessen. Die Normalvariante kommt ohne Paprika und Karotten aus, aber mit dem knackigen Gemüse ist es gleich noch nahrhafter.

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