Garten-Shakshuka mit grünem Paprika und Karotten

Erstellt von cassandra

Das Rezept vom Garten-Shakshuka mit grünem Paprika und Karotten passt für einem geselligen Brunch, bei dem die Pfanne direkt auf den Tisch kommt.

Garten-Shakshuka mit grünem Paprika und Karotten Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Karotten
2 Stk Paprika (grün)
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Spitzkümmel
1 Prise Chiliflocken
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
400 g Tomaten (passiert)
4 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und in Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Paprika und Karotten putzen, würfelig schneiden und anbraten.
  2. Mit den passierten Tomaten aufgießen, mit Paprikapulver, Spitzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Wenn das Gericht zu dickflüssig wird, mit etwas Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen.
  3. Ca. 3 Minuten vor dem Servieren mit dem Kochlöffel vier kleine Grübchen formen, jeweils ein Ei hineinschlagen und direkt in der Shakshuka garen. Die Eier noch mit etwas Salz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie vor dem Servieren damit bestreuen. Am besten passt dazu frisches Weißbrot wie z.B. Baguette oder Ciabatta. Shakshuka kommt aus dem Nahen Osten und Israel, wird zu allen Tageszeiten und unterschiedlich scharf gegessen. Die Normalvariante kommt ohne Paprika und Karotten aus, aber mit dem knackigen Gemüse ist es gleich noch nahrhafter.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
11,63 g
Eiweiß
12,51 g
Kohlenhydrate
26,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67