Gebackene Crostini

Erstellt von Lucy_7

Gebackene Crostini schmecken einfach unwiderstehlich. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Gebackene Crostini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (138 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

20 g Steinpilze, getrocknet
500 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 Bund Petersilie
16 Schb Weißbrot
100 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Toaster

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze werden in 100 ml lauwarmem Wasser für 20 Minuten eingeweicht. Anschließend die Pilze durch ein Sieb abseihen und dabei das Einweichwasser in einem Gefäß auffangen.
  2. Champignons schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Steinpilze in kleine Stücke schneiden.
  3. Champignons in heißem Öl anbraten und mit Balsamessig ablöschen.
  4. Steinpilze, Einweichwasser und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Anschließend die fein gehackte Petersilie unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Brotscheiben in der Pfanne oder im Toaster kurz anrösten und die Pilzmasse daraufgeben.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
1,86 g
Eiweiß
4,29 g
Kohlenhydrate
19,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine tolle Vorspeise bei einem Grillabend. Die Soße lässt sich in aller Ruhe vorbereiten und später dann die Brotscheiben kurz auf den heißen Grill legen.

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Pesu07

Das ist eine gute Idee für eine Vorspeise. Diese Vorspeise kann ich mir zB auch sehr gut im Sommer vorstellen.

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Jasmin4you

Schmeckt lecker mit selbstgebackenem Brot. Als Vorspeise super geeignet. Demnächst gibts das wieder auf meinem Speiseplan.

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Maarja

So ein paar getrocknete Steinpilze geben so einem Gericht ganz viel Geschmack. Ein einfaches und feines Rezept

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elisaKOCHT

ja, ist ein gutes Rezept, dass sehr gut zur Resteverwertung taugt. Auch wenn der Titel für mich irreführend ist. Das "Gebackene" würde ich weglassen, aber das Ausprobieren nicht, kann mir den Geschmack schon vorstellen :-)

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Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass man gut vorbereiten kann wenn Gäste kommen. Sehr gelungen!

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Maarja

Das kann ich mir sehr gut vorstellen. Durch die getrockneten Steinpilze wird es auch sehr geschmackvoll

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