Gebackene Crostini

Erstellt von Lucy_7

Gebackene Crostini schmecken einfach unwiderstehlich. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Gebackene Crostini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (136 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

20 g Steinpilze, getrocknet
500 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 Bund Petersilie
16 Schb Weißbrot
100 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Toaster

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze werden in 100 ml lauwarmem Wasser für 20 Minuten eingeweicht. Anschließend die Pilze durch ein Sieb abseihen und dabei das Einweichwasser in einem Gefäß auffangen.
  2. Champignons schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Steinpilze in kleine Stücke schneiden.
  3. Champignons in heißem Öl anbraten und mit Balsamessig ablöschen.
  4. Steinpilze, Einweichwasser und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Anschließend die fein gehackte Petersilie unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Brotscheiben in der Pfanne oder im Toaster kurz anrösten und die Pilzmasse daraufgeben.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
1,86 g
Eiweiß
4,29 g
Kohlenhydrate
19,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ueberbackene-gnocchi.jpg

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

bruschetta.jpg

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

klassisches-osso-buco.jpg

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

cannelloni-mit-fleisch-ricotta-fuellung-auf-tomatensauce.jpg

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

gnocchi-mit-gorgonzola.jpg

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

italienische-tomatensauce-mit-spaghetti.jpg

ITALIENISCHE TOMATENSAUCE MIT SPAGHETTI

Mit diesem Rezept gelingt jedem eine tolle italienische Tomatensauce die am besten mit Spaghetti schmeckt.

User Kommentare

Katerchen

Eine tolle Vorspeise bei einem Grillabend. Die Soße lässt sich in aller Ruhe vorbereiten und später dann die Brotscheiben kurz auf den heißen Grill legen.

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT

ja, ist ein gutes Rezept, dass sehr gut zur Resteverwertung taugt. Auch wenn der Titel für mich irreführend ist. Das "Gebackene" würde ich weglassen, aber das Ausprobieren nicht, kann mir den Geschmack schon vorstellen :-)

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass man gut vorbereiten kann wenn Gäste kommen. Sehr gelungen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ans Trinken denken!

am 25.05.2022 09:28 von Maarja