Gebackene Crostini

Zutaten für 16 Portionen
20 | g | Steinpilze, getrocknet |
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500 | g | Champignons |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamessig |
1 | Bund | Petersilie |
16 | Schb | Weißbrot |
100 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze werden in 100 ml lauwarmem Wasser für 20 Minuten eingeweicht. Anschließend die Pilze durch ein Sieb abseihen und dabei das Einweichwasser in einem Gefäß auffangen.
- Champignons schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Steinpilze in kleine Stücke schneiden.
- Champignons in heißem Öl anbraten und mit Balsamessig ablöschen.
- Steinpilze, Einweichwasser und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Anschließend die fein gehackte Petersilie unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brotscheiben in der Pfanne oder im Toaster kurz anrösten und die Pilzmasse daraufgeben.
User Kommentare
Eine tolle Vorspeise bei einem Grillabend. Die Soße lässt sich in aller Ruhe vorbereiten und später dann die Brotscheiben kurz auf den heißen Grill legen.
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ja, ist ein gutes Rezept, dass sehr gut zur Resteverwertung taugt. Auch wenn der Titel für mich irreführend ist. Das "Gebackene" würde ich weglassen, aber das Ausprobieren nicht, kann mir den Geschmack schon vorstellen :-)
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Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass man gut vorbereiten kann wenn Gäste kommen. Sehr gelungen!
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