Gebackene Crostini

Erstellt von Lucy_7

Gebackene Crostini schmecken einfach unwiderstehlich. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Gebackene Crostini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (134 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

20 g Steinpilze, getrocknet
500 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
1 Bund Petersilie
16 Schb Weißbrot
100 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Toaster

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze werden in 100 ml lauwarmem Wasser für 20 Minuten eingeweicht. Anschließend die Pilze durch ein Sieb abseihen und dabei das Einweichwasser in einem Gefäß auffangen.
  2. Champignons schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Steinpilze in kleine Stücke schneiden.
  3. Champignons in heißem Öl anbraten und mit Balsamessig ablöschen.
  4. Steinpilze, Einweichwasser und den fein gehackten Knoblauch dazugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  5. Anschließend die fein gehackte Petersilie unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Brotscheiben in der Pfanne oder im Toaster kurz anrösten und die Pilzmasse daraufgeben.

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User Kommentare

Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass man gut vorbereiten kann wenn Gäste kommen. Sehr gelungen!

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elisaKOCHT

ja, ist ein gutes Rezept, dass sehr gut zur Resteverwertung taugt. Auch wenn der Titel für mich irreführend ist. Das "Gebackene" würde ich weglassen, aber das Ausprobieren nicht, kann mir den Geschmack schon vorstellen :-)

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gabili

Diese gebackenen Crostini sehen einfach wunderbar aus.
Ich mag Crostinis sehr. Die muss ich unbedingt mal ausprobieren.

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