Gebackene Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
24 | Stk | Salbeiblätter |
100 | g | Tiroler Speck |
100 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Pfeffer aus der Mühle |
200 | g | Creme Fraiche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen, in den Backofen einschieben und backen. Inzwischen die Salbeiblätter fein hacken, Speck und gepellte Zwiebeln sehr fein würfeln.
- Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Salbei unterrühren. Von den gebackenen Kartoffeln einen Deckel abschneiden.
- Die Kartoffeln aushöhlen, so daß nur ein dünner Rand stehen bleibt. Das Innere mit einer Gabel grob zerdrücken, unter die Speckmasse mischen und mit 2 Esslöffel Crème fraîche verrühren.
- Die Speckmasse in die Kartoffeln füllen und mit Crème fraîche garnieren. Die Kartoffeln noch 10 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen.
User Kommentare
Ein Spiegelei noch dazu, garniert mit (Kartoffel-) Vogerlsalat sieht das wirklich hübsch aus und ergibt eine sehr gute und schnelle Hauptspeise.
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