Gebackene Spargelpäckchen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spargel (frisch, weiß) |
---|---|---|
200 | g | Kochschinken in Scheiben (oder Käse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | l | Wasser |
50 | ml | Pflanzenfett zum Braten |
Zutaten für die Panade
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
---|---|---|
4 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 10-12 Minuten bissfest, garen. Aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.
- Danach die Spargelstangen und die Kochschinkenscheiben halbieren. Jeweils 2-3 halbe Spargelstangen mit einer halben Scheibe Kochschinken umwickeln, sodass die Stangen oben und unten ein wenig herausschauen - das Päckchen seitlich mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
- Nun die Spargelpäckchen zuerst in ein wenig Mehl wenden, dann im verquirltem Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden - die Panier mit den Fingern ein wenig andrücken.
- Zum Schluss das Pflanzenfett (oder Butter) in einer heißen Pfanne erhitzen und die panierten Spargelpäckchen darin auf beiden Seiten goldgelb braten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken junge Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder eine Sauce aus dem Spargelsud.
User Kommentare
Dieses Spargelgericht ist einmal ganz etwas Neues für mich. Das Video zeigt die Zubereitung sehr gut.
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Auch eine interessante Variante die gebackenen Spargelpäckchen, sehen jedenfalls köstlich aus, und wird auch gleich ausprobiert.
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Ich mache diese gebackenen Spargelpäckchen gerne, verwende dazu lieber grünen Spargel. Zum Panieren nehme ich Dinkelmehl und -brösel. Die Hälfte umwickelt ich mit Schinken und die andere mit Käse für die Vegetarier.
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Hm das ist eines meiner Lieblingsgerichte. sowas von lecker. nachdem ich Schinken nicht so gerne mag - nehme ich lieber den Käse.
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Die Frage ob der Spargel auf diese Art der Zubereitung weniger gesund ist, ist entbehrlich. Ich würde lieber grünen Spargel dazu verwenden, aber da ist eben Geschmackssache.
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So GEBACKENE Spargel Päckchen sind einmal ganz was anderes vor allem auch hervorragend für einen besonderen Anlass.
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Ich fixiere die Spargelpäckchen mit Küchengarn und paniere sie dann. Nach dem Panieren wird der Faden entfernt. Das hält besser zusammen als mit einem Zahnstocher. Zum Braten nehme ich Butterschmalz.
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Das ist ja eine gute Anregung. So knusprig gebacken sind die bestimmt gut. Das Rezept werde ich mir gleich speichern
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Die Kochzeit von fünfzehn Minuten für den Spargel erscheint mir sehr lang. Wenn, dann nur bei sehr dicken Stangen. Ich mag den Spargel noch bissfest und nicht, dass er die Konsistenz weich gekochter Spaghetti hat.
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Wie auch bei vielen Gemüsearten darf man die Kochzeit bei diesem Rezept nicht übersehen, wenn man das Gemüse noch bissfest haben möchte.
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Auf dem Foto sieht der Spargel sehr geschmackvoll aus, werde es nachkochen. Als Soße reiche ich eine Joghurt-Schnittlauch-Soße mit einem Spritzer Zitronensaft dazu.
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Sehr gutes Rezept. Bisschen deftiger als losen Spargel. Schmeckt dann gleich bisschen nach Schnitzel. Und der Magen fühlt sich etwas voller an. Danke für das Rezept
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Da hast du natürlich vollkommen Recht mit dieser Zubereitung wird aus dem Spargel beinahe ein Schnitzel.
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Bei diesem Rezept finde ich die Sauce Hollandaise nicht passend, da würde ich doch lieber eine Dip-Sauce auf Sauerrahm-Basis machen.
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Ich finde das Rezept auch interessant, allerdings bevorzuge ich grünen Spargel. Dieser muss nicht vor gekocht werden, da er sogar roh gegessen werden kann.
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Ein sehr interessantes Rezept den Spargel zu verarbeiten. Ich könnte Spargel jeden Tag essen. Rezept wird auf jeden Fall probiert
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Gebackener Spargel ist wirklich ausgezeichnet. Ich würde keine Sauce Hollandaise dazugeben sondern eine andere Sauce verwenden.
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Ist das deine Erfahrung Millavanilla? Welche sosse hast du denn dann eigentlich für die Zubereitung verwendet.
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Kann ich das auch mit grünem Spargel machen? Ich finde den grünen Spargel geschmacklich einfach besser.
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Bei diesem Rezept wird grünen Spargel genauso passen. Der Vorteil wäre auch, dass der grüne Spargel nicht vorgekocht werden muss.
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ja, es kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden - lass es dir schmecken ;)
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Hört sich überaus köstlich an - werde ich gleich mal probieren. Ich bin sicher, dass meine Familie davon begeistert ist. Danke für das Rezept!
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Einmal eine etwas ungesundere Variante mit Spargel, finde ich ganz interessant, muss ich einmal ausprobieren
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Klingt sehr gut, werde ich ausprobieren. Vielleicht auch mit einigen gerösteten, gewürfelten Bratkartoffeln dazu.
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Hört sich ja auch sehr interessant an diese Kreation einer Beilage,vor allem für die gesamte Familie.
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Sind zwar überaus lecker, aber ich finde dabei geht das ganze Gesunde des Spargels verloren und auch ein bisschen der Geschmack!
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Natürlich ist es nicht unbedingt die gesündeste Zubereitung für so ein gesundes Gemüse, das muss man wohl selbst entscheiden.
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dazu noch ein paar salzkartoffeln und salat reichen für uns vollkommen.
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Dankeschön sssumsi, das ist ein ganz hervorragender Vorschlag von dir wie man die Beilagen gestalten kann.
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lecker einmal ganz was anderes
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Sieht köstlich aus - Spargel einmal anders!
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