Gebackener Feta mit Gemüse

Erstellt von Erbse

Ein Rezept für einen vegetarischen Snack ist dieser pikant gebackene Feta mit Gemüse.

Gebackener Feta mit Gemüse

Bewertung: Ø 3,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Feta-Käse
2 Stk mittelgroße Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk rote Paprika
2 Stk Zucchini
200 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Kräuter der Provence
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Feta kann entweder als große Portion in einer Auflaufform gebacken werden oder als Portionsstücke in Alufolie. Bei Einzelportionen aus 3 oder 4 Lagen Alufolie kleine längliche Portionskörbchen formen. Förmchen oder große Form mit Öl einpinseln.
  2. Paprika und Zucchini waschen. Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Streifen, Rauten oder größere Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln, bei größeren Zucchinis das weiche Kerngehäuse heraus schneiden. Zucchini ebenfalls in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, längs vierteln oder achteln, dann in dickere Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln. Kirschtomaten waschen.
  3. Das Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne das Gemüse portionsweise anbraten, dabei jede Portion leicht salzen und pfeffern. Zum Schluss die Zwiebeln anbraten und den Knoblauch dazu geben. Das übrige Gemüse und die Kräuter wieder in die Pfanne füllen und alles gut vermischen und abschmecken.
  4. Den Feta quer und längs halbieren. In die Auflaufform (die Förmchen) das Gemüse verteilen, den Feta darauf verteilen. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und über dem Feta verteilen. Die Tomaten leicht salzen und pfeffern. Dann alles in den Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 25 - 35 Min. garen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch zusätzlich Oliven und/oder Kapern mit dem Gemüse verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Würde auf jeden Fall auf die Variante in der Auflaufform zurück greifen. Mittlerweile sollte bekannt sein, dass Alufolie gesundheitsschädlich ist. Noch dazu in Verbindung mit Säure (Tomaten).

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Geb dir vollkommen Recht, ich verwende auch keine Alufolie in der Küche. Wenn das Gemüse noch 25-35 Minuten im Backrohr ist, spare ich mir das extra anbraten.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Auch ich verwende die Auflaufform, das Rezept selbst garantiert aber ist ein ganz ausgezeichnetes sommerliches Gericht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE