Gebratene Bananen mit Schokosauce

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Kochschokolade |
3 | EL | Orangensaft |
2 | Stk | Bananen |
1 | EL | Kristallzucker |
0.5 | EL | Butter (für die Pfanne) |
1 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in kleine Stücke brechen. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Schokoladenstücke über Wasserdampf mit der Butter unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann beiseite stellen und warm halten.
- Die Bananen schälen, längs durchschneiden, mit Kristallzucker bestreuen und in einer heißen beschichteten Pfanne mit Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten. Dann mit Orangensaft ablöschen.
- Die Bananen auf Teller anrichten, mit der Schokosauce überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann natürlich eine Kugel Eis oder geschlagenen Obers hinzufügen.
User Kommentare
Soetwas kann ja nur lecker schmecken! Die Schokososse war aber nicht so gut gelungen - entweder ist das mit dem Wasser drin keine gute Idee, oder es ist mir zu heiß geworden - nächstens mache ich wieder die übliche Soße - Schoko und Schlagobers.
Auf Kommentar antworten