Gebratene Bananen mit Schokosauce

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Ein süßes Dessert sind gebratene Bananen mit Schokosauce. Das einfache Rezept wird immer gerne serviert.

Gebratene Bananen mit Schokosauce

Bewertung: Ø 3,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Butter
100 g Kochschokolade
3 EL Saft einer Orange
2 Stk Bananen
1 EL Kristallzucker
0.5 EL Butter für die Pfanne
1 EL Haselnüsse (gehackt)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke brechen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Schokoladenstücke über Dampf mit Butter unter ständigem rühren schmelzen lassen. Dann beiseite stellen, warm halten.
  2. Bananen schälen, querlängs durchschneiden, mit Kristallzucker bestreuen und in einer heißen beschichteten Pfanne mit Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit Orangensaft ablöschen.
  3. Bananen auf Teller anrichten, mit der Schokosauce überziehen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann natürlich eine Kugel Eis oder geschlagenen Obers hinzufügen.

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User Kommentare

julebo
julebo

Soetwas kann ja nur lecker schmecken! Die Schokososse war aber nicht so gut gelungen - entweder ist das mit dem Wasser drin keine gute Idee, oder es ist mir zu heiß geworden - nächstens mache ich wieder die übliche Soße - Schoko und Schlagobers.

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