Gebratene Hühnerflügel in Biersud

Die etwas andere Methode wie man gebratene Hühnerflügel zubereitet, nämlich in Biersud. Ein Rezept mit viel Geschmack.

Gebratene Hühnerflügel in Biersud Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hühnerflügel
1 Dose Bier
2 EL Grillhuhngewürz
4 EL Öl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerflügel waschen und trocken tupfen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Hühnerflügel mit Öl bestreichen und mit dem Grillhuhngewürz großzügig einreiben.
  2. Anschließend in eine feuerfeste Backform einlegen, mit ein wenig Bier übergießen und in das Backrohr geben. Während der gesamten Backzeit immer wieder mit Bier übergießen, bis die gesamte Dose aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Sehr gut eignen sich Reis oder Bratkartoffel zu der Speise.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
12,54 g
Eiweiß
57,00 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene Entenbrust

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

Gebratene Ente

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die aber auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt. Mit diesem Rezept wird der Hauptgang ein Volltreffer.

Entenbrustfilet

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

Peking Ente

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

Glasierte Truthahnbrust

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

Weihnachtsente

WEIHNACHTSENTE

Wem eine Gans zu groß ist, der greift gerne auf das Rezept für die knusprige Weihnachtsente zurück.

User Kommentare

Tvoge

Ein super leckeres Rezept.
Auf jeden Fall wieder zum machen und evtl auch für den Griller im Sommer.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Ein tolles Rezept, werde ich heute gleich nachkochen. Als Beilage werde ich ein Knoblauchkräuterbrot machen und einen grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till