Gebratene Paprika

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
0.25 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika unter fließend kaltem Wasser waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke 5 Minuten anbraten. Den Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Nicht ständig umrühren, damit Röstaromen entstehen. Sodann die Hitze reduzieren, die Tomaten hinzufügen und alles zugedeckt 12 Minuten dünsten lassen.
- Anschließend Zucker und Essig untermischen und den Knoblauch sowie die Petersilie zugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können auch gelbe oder orange Paprika mit den roten gemischt werden. Sie sind am süßesten, das sieht optisch toll aus und bringt mehr Geschmacksvielfalt.
Ein Spritzer Zitronensaft oder Balsamico gibt Frische am Schluss.
Auch super dazu sind Kapern und Oliven. Einfach ausprobieren!
User Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept mal was anders. Geschmack pur! Habe feiner Walnuss Essig genommen! TOP DANKE
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