Gebratene Paprika

Gebratene Paprika sind eine herrliche Gemüsebeilage zu Fisch- oder Fleischspeisen. Hier das einfache Rezept.

Gebratene Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (943 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Paprikaschoten (rot)
3 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
0.25 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika unter fließend kaltem Wasser waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke 5 Minuten anbraten. Den Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Nicht ständig umrühren, damit Röstaromen entstehen. Sodann die Hitze reduzieren, die Tomaten hinzufügen und alles zugedeckt 12 Minuten dünsten lassen.
  3. Anschließend Zucker und Essig untermischen und den Knoblauch sowie die Petersilie zugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können auch gelbe oder orange Paprika mit den roten gemischt werden. Sie sind am süßesten, das sieht optisch toll aus und bringt mehr Geschmacksvielfalt.

Ein Spritzer Zitronensaft oder Balsamico gibt Frische am Schluss.

Auch super dazu sind Kapern und Oliven. Einfach ausprobieren!

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
6,32 g
Eiweiß
3,86 g
Kohlenhydrate
21,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Majuda

Ein sehr leckeres Rezept mal was anders. Geschmack pur! Habe feiner Walnuss Essig genommen! TOP DANKE

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr