Gebratene Paprika

Das Gebratene Paprika Rezept ist eine herrliche Gemüsebeilage zu Fleischspeisen.

Gebratene Paprika

Bewertung: Ø 4,2 (193 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Tomaten
1 EL Zucker
2 EL Essig
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprika unter fließend kaltem Wasser waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel hineingeben und 5 Minuten anbraten. Den Paprika hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Die Hitze reduzieren und die Tomaten hinzufügen und alles zugedeckt 12 Minuten dünsten lassen.
  3. Zucker und Essig untermischen und den Knoblauch überstreuen. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In kleinen Schüsseln anrichten und mit der frischen Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Majuda
Majuda

Ein sehr leckeres Rezept mal was anders. Geschmack pur! Habe feiner Walnuss Essig genommen! TOP DANKE

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE