Gebratene Schweinsstelze

Die gebratene Schweinsstelze ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt durch die knusprige Kruste köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

Gebratene Schweinsstelze

Bewertung: Ø 3,8 (137 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Kümmel
4 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Schweinsknochen
1 Stk Schweinsstelze
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser füllen, Salz und Kümmel einstreuen und zum Kochen bringen. Stelze darin etwa eine halbe Stunde kochen, rausnehmen und abtropfen.
  2. Von der Stelze die Schwarte quer einschneiden. Anschließend mit Salz, Kümmel und gepressten Knoblauch einreiben.
  3. Schweinsknochen in einer Pfanne mit heißem Öl verteilen und die Stelze darauflegen.
  4. Stelez im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 150 Minuten braten. Dabei öfters mit Bratensaft begießen und die Stelze einmal umdrehen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schweinestelze ist etwas tolles. Besonders wenn die Kruste so richtig knackig schmeckt. Lecker zum reinbeissen.

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annahauser
annahauser

ich habe die Schweinsstelze gemacht, ist wunderbar gelungen ich habe aber immer wieder Bier darübergegossen, es hat wunderbar geschmeckt.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich gebe immer auch Paprikapulver drauf. Da bekommt man gleich eine tolle Farbe für das Bratlfett. Das mögen wir sehr.

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StockiH
StockiH

Sieht lecker aus:-) Werde das Rezept nachmachen, aber am Griller mit Drehspieß. Bin schon gespannt, was dabei heraus kommt. Mahlzeit!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Am besten schmeckt die schweinestelze wenn die Haut richtig knusprig ist und beim Essen knackt. Sehr lecker.

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cp611
cp611

Der Tipp mit dem vorher Kochen ist auf jeden Fall Gold wert - sonst ist die Stelle trocken oder verbrannt!

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