Gebratene Schweinsstelze

Die gebratene Schweinsstelze ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt durch die knusprige Kruste köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

Gebratene Schweinsstelze

Bewertung: Ø 3,9 (217 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Kümmel
4 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Schweinsknochen
1 Stk Schweinsstelze
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser füllen, Salz und Kümmel einstreuen und zum Kochen bringen. Stelze darin etwa eine halbe Stunde kochen, rausnehmen und abtropfen.
  2. Von der Stelze die Schwarte quer einschneiden. Anschließend mit Salz, Kümmel und gepressten Knoblauch einreiben.
  3. Schweinsknochen in einer Pfanne mit heißem Öl verteilen und die Stelze darauflegen.
  4. Stelez im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 150 Minuten braten. Dabei öfters mit Bratensaft begießen und die Stelze einmal umdrehen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schweinestelze ist etwas tolles. Besonders wenn die Kruste so richtig knackig schmeckt. Lecker zum reinbeissen.

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annahauser
annahauser

ich habe die Schweinsstelze gemacht, ist wunderbar gelungen ich habe aber immer wieder Bier darübergegossen, es hat wunderbar geschmeckt.

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StockiH
StockiH

Sieht lecker aus:-) Werde das Rezept nachmachen, aber am Griller mit Drehspieß. Bin schon gespannt, was dabei heraus kommt. Mahlzeit!

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cp611
cp611

Der Tipp mit dem vorher Kochen ist auf jeden Fall Gold wert - sonst ist die Stelle trocken oder verbrannt!

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snakeeleven
snakeeleven

Eine gebratene Schweinsstelze schmeckt nicht nur im Sch.eitz.rha.s , nein .sie schmeckt uns auch zu Hause sehr gut.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich gebe immer auch Paprikapulver drauf. Da bekommt man gleich eine tolle Farbe für das Bratlfett. Das mögen wir sehr.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Am besten schmeckt die schweinestelze wenn die Haut richtig knusprig ist und beim Essen knackt. Sehr lecker.

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Dakahr
Dakahr

Ich liebe Schweinestelzen, jedoch muss ich zugeben dass ich diese noch nie selber gemacht habe sondern immer beim Fleischhauer meines Vertrauens fertig gekauft habe.
Ist auf jeden Fall mal einen Versuch Wert.

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