Gebratene Zucchini

Diese gebratene Zucchini sind eine köstliche Antipasti mit Fladenbrot serviert. Ein Rezept, das man gut vorbereiten kann.

Gebratene Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Zucchini
6 EL Olivenöl
4 Spr Essig
1 TL Salz
8 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Pfefferminze

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und in viel heißem Olivenöl braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Salatschüssel schichten.
  3. Auf jede Schicht etwas Salz, Knoblauch und geschnittene Pfefferminze streuen.
  4. Am Schluss Essig darüber gießen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit einigen frischen Pfefferminzblättern dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
16,71 g
Eiweiß
8,22 g
Kohlenhydrate
25,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Oho das ist aber wirklich sehr viel Knoblauch. Das ist dann doch etwas zu viel für meinen Geschmack.

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Pesu07

Die Pfefferminze finde ich sehr interessant, Knoblauch ist mir etwas zuviel. Bei der Meng an Zucchinis, die ich heuer habe, werde ich das Rezept probieren.

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