Gebratener Wels

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Welsfilets (je ca. 150–200 g) |
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2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Dill (getrocknet) |
5 | g | Weizenmehl (glatt) |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch zuerst kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Dill gut würzen.
- Die Hautseite leicht in Mehl wenden – das sorgt für eine schöne goldene Kruste.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Wels mit der bemehlten Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten. Dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wels ist empfindlich – je frischer, desto besser. Beim Einkauf auf festen Geruch und glänzendes Fleisch achten.
Mittlere Hitze beim Braten reicht völlig, denn Wels neigt bei zu hoher Hitze dazu, trocken zu werden oder zu zerfallen.
Wenn nötig, erst vor dem Servieren salzen und nach Belieben noch mit frischen Kräutern wie zB Thymian oder Dill bestreuen.
Hier mehr Informationen über den Speisefisch Wels zum Nachlesen.
User Kommentare
Ein gebratenes Welsfilet schmeckt uns sehr gut. Dazu gib es bei uns Petersilieerdäpfel und gedünstetes Gemüse.
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