Gebratener Wels

Gebratener Wels ist eine Delikatesse bei Fischliebhabern. Ein einfaches Rezept, das schnell gemacht ist.

Gebratener Wels Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,3 (1.153 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Welsfilets (je ca. 150–200 g)
2 EL Zitronensaft
4 EL Dill (getrocknet)
5 g Weizenmehl (glatt)
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch zuerst kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Dill gut würzen.
  2. Die Hautseite leicht in Mehl wenden – das sorgt für eine schöne goldene Kruste.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Wels mit der bemehlten Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten. Dann sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wels ist empfindlich – je frischer, desto besser. Beim Einkauf auf festen Geruch und glänzendes Fleisch achten.

Mittlere Hitze beim Braten reicht völlig, denn Wels neigt bei zu hoher Hitze dazu, trocken zu werden oder zu zerfallen.

Wenn nötig, erst vor dem Servieren salzen und nach Belieben noch mit frischen Kräutern wie zB Thymian oder Dill bestreuen.

Hier mehr Informationen über den Speisefisch Wels zum Nachlesen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
10,18 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
2,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Paradeis

Ein gebratenes Welsfilet schmeckt uns sehr gut. Dazu gib es bei uns Petersilieerdäpfel und gedünstetes Gemüse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ohne-Bart-Tag

am 18.10.2025 05:53 von Teddypetzi

Tag der Krawatte

am 18.10.2025 05:19 von Silviatempelmayr

Tag des Kartoffelpürees

am 18.10.2025 02:33 von snakeeleven