Gebratenes Kartoffelpüree mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
220 | g | klein geschnittener Wirsingkohl |
6 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Lauchstangen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
220 | g | geräucherter Tofu |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich gekocht. Dann werden sie abgeseiht und püriert.
- Inzwischen können Sie in einem zweiten Topf den Kohl in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Dann wird er abgeschüttelt und zu dem Kartoffelbrei gegeben.
- Die Lauchstangen werden klein geschnitten und die Knoblauchzehe gepresst. Dann wird in einer Pfanne etwas Öl erhitzt, der Lauch und der Knoblauch dazu gegeben und leicht angebraten. Jetzt können Sie beides in die Kartoffel-Kohl-Mischung einrühren.
- Der geräucherte Tofu wird in Würfel geschnitten, dazu gegeben und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Dann wird die Mischung bei mittlerer Hitze 10 Minuten gebraten, einmal gewendet und weitere 5 bis 7 Minuten gebraten, bis die Unterseite knusprig ist. Dann können Sie das gebratene Kartoffelpüree herausnehmen und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn der Tofu weggelassen wird, eignet sich das gebratene Kartoffelpüree mit Gemüse auch sehr gut als Beilage.
User Kommentare
mhm, das gebratene Kartoffelpüree mit Gemüse wird bestimmt sehr gut schmecken. Zutaten sind alle vorhanden. Am liebsten sogar um diese Uhrzeit ;-) Grundsätzlich einmal :-) danke :-) für die vielen wunderbaren vegetarischen und veganen Rezepte. Ohne GK würde ich mich doch noch etwas anders ernähren. Nun ernähre ich mich besser
Auf Kommentar antworten