Gebratenes Kartoffelpüree mit Gemüse

Gebratenes Kartoffelpüree mit Gemüse ist ein einfaches Rezept für ein leckeres, vegetarisches Gericht.

Gebratenes Kartoffelpüree mit Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g mehlige Kartoffeln
220 g klein geschnittener Wirsingkohl
6 EL Pflanzenöl
2 Stk Lauchstangen
1 Stk Knoblauchzehe
220 g geräucherter Tofu
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich gekocht. Dann werden sie abgeseiht und püriert.
  2. Inzwischen können Sie in einem zweiten Topf den Kohl in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Dann wird er abgeschüttelt und zu dem Kartoffelbrei gegeben.
  3. Die Lauchstangen werden klein geschnitten und die Knoblauchzehe gepresst. Dann wird in einer Pfanne etwas Öl erhitzt, der Lauch und der Knoblauch dazu gegeben und leicht angebraten. Jetzt können Sie beides in die Kartoffel-Kohl-Mischung einrühren.
  4. Der geräucherte Tofu wird in Würfel geschnitten, dazu gegeben und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Dann wird die Mischung bei mittlerer Hitze 10 Minuten gebraten, einmal gewendet und weitere 5 bis 7 Minuten gebraten, bis die Unterseite knusprig ist. Dann können Sie das gebratene Kartoffelpüree herausnehmen und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn der Tofu weggelassen wird, eignet sich das gebratene Kartoffelpüree mit Gemüse auch sehr gut als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
21,16 g
Eiweiß
14,09 g
Kohlenhydrate
24,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Pesu07

Das Rezept klingt sehr gut und nachkochenswert. Das Rezept ist schon gespeichert und wird bald probiert.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

mhm, das gebratene Kartoffelpüree mit Gemüse wird bestimmt sehr gut schmecken. Zutaten sind alle vorhanden. Am liebsten sogar um diese Uhrzeit ;-) Grundsätzlich einmal :-) danke :-) für die vielen wunderbaren vegetarischen und veganen Rezepte. Ohne GK würde ich mich doch noch etwas anders ernähren. Nun ernähre ich mich besser

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis