Gebratenes Thunfischsteak mit Chinakohlsalat

Gebratenes Thunfischsteak mit Chinakohlsalat ist ein einfaches und schnelles Low Carb-Rezept, welches ohne viel Aufwand gelingt.

Gebratenes Thunfischsteak mit Chinakohlsalat Foto fermate / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Chinakohlsalat

1 Stk Chinakohl (klein)
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Joghurt (fettarm)
60 g Sauerrahm
0,5 TL Senf
2 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Thunfischsteaks

2 Stk Thunfischsteaks
0,5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl

Zutaten

2 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
10 Stk Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Knoblauchpresse Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Chinakohlsalat welke Blätter entfernen und diesen in feine Streifen schneiden. Dann waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und zum Chinakohl geben.
  2. Für das leichte Dressing eine Knoblauchzehe auspressen und mit Joghurt, Sauerrahm, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Salat geben.
  3. Dann die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Weiters den Saft der Zitrone auspressen.
  4. Nun die Thunfischsteaks mit einem Tuch trocken tupfen. Unmittelbar vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Inzwischen das Öl erhitzen und die Thunfischsteaks auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.
  6. Die Thunfischsteaks mit den Tomaten und dem Chinakohlsalat anrichten, mit gewaschener Petersilie garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wichtig ist, die Thunfischsteaks ganz kurz vor dem Braten zu würzen, da sonst durch das Salz zu viel Flüssigkeit entzogen wird und diese dann trocken schmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
11,32 g
Eiweiß
13,18 g
Kohlenhydrate
21,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Thunfischsteaks mache ich mir manchmal im Sommer auf dem Grill. Gute Anregung, als Beilage einen Chinakohlsalat zu servieren.

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