Geeiste Gurkensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gehackt) |
1 | EL | Dille (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gurke klein würfelig schneiden und gemeinsam mit dem Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill mit einem Pürierstab gut durchmixen.
- Anschließend im Kühlschrank kalt stellen, mind. 2 Stunden.
Tipps zum Rezept
In Gläsern servieren.
User Kommentare
Als Enlage kann ich mir zum Beispiel gehackte Walnüssen, gebräunte Mandelblättchen oder Tomatenstücke vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Kalte Suppen sind nicht so meins, obwohl ich mir dieses Rezept geschmacklich sehr gut vorstellen kann. Wenn die Suppe püriert wird, schneide ich die Gurken nur in grobe Würfel. Salz und Pfeffer kommt bei mir mehr als nur je eine Prise dazu.
Auf Kommentar antworten
Ist die Mengenangabe „Prise“ nicht etwas sehr Subjektives? Es ist für mich keine Gewichtsangabe – wie misst man dann die Menge wenn man eine Pfeffer- oder Salzmühle nimmt? In Anzahl der Umdrehungen?
Auf Kommentar antworten
Einen Teil der Gurken püriere ich nicht, sondern ich lasse die Würfel ganz. Da hat die Suppe mehr „Biss“. Ein paar in Knoblauch geröstete Brotwürfel passen obendrauf.
Auf Kommentar antworten