Geeister Erdbeerkuchen mit Mascarpone

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
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2 | Stk | Eier |
250 | g | Mascarpone |
100 | g | Zucker |
2 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
250 | g | Erdbeeren (in Scheiben für die Form) |
2 | Pk | Tortenguss (rot) |
Zutaten für die Dekoration
10 | Stk | Minzblätter für die Deko |
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50 | g | Marzipan (grob geraspelt) |
5 | Stk | Erdbeere (mit Grün) |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Erdbeeren mit Vanillemark und Zitronensaft zu einem Erdbeerpüree pürieren.
- Eine Kastenform kalt ausspülen, abtrocknen und mit Frischhaltefolie auslegen, sodass die Enden gut über dem Rand liegen.
- Die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und die Kastenform damit auslegen, auch den Rand. Das Tortengelee anrühren und in die Form füllen, das Tortengelee am Rand mit Hilfe eines Löffels hochziehen.
- Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter mit Zucker cremig rühren, nacheinander Mascarpone und Erdbeermus unterrühren, Eischnee unterheben.
- In die vorbereitete Form füllen. Mit den Folienenden abdecken, mindestens 3 Stunden einfrieren. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
- Die Form stürzen, mit geriebenem oder fein geschnittenem Marzipan bestreuen, die restlichen Erdbeeren halbieren und mit dem Grün als Deko auf dem Erdbeerkuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Wer möchte kann anstelle dem Tortengelee auch Gelatine verwenden.
User Kommentare
Das Tortengelee ist da nicht näher beschrieben und steht leider auch nicht in der Zutatenliste. Ich nehme an es handelt sich um Tortenguss? Den Bildern zufolge vielleicht mit einigen geqürfelten Erdbeeren gemischt?
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Hallo, unter Punkt 3 steht es beschrieben. In der Zutatenliste haben wir es ergänzt.
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Ich finde den Titel irreführend. Einen Kuchen verbinde ich immer mit Teig. Das ist für mich schlicht und einfach ein Erdbeer-Mascarponedessert.
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Das ist auch meine Meinung, aber als geeistes Erdbeer-Dessert finde ich das Rezpt sehr gut und werde es auch ausprobieren.Über das drüber geriebenen Marzipan werden sich meine Enkelkinder freuen.
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Der geeiste Erdbeerkuchen sieht gleich zum Anbeissen aus, aber leider ist der Mascarpone zu fettig für uns. Ich werde es mit Topfen versuchen. Ich glaube bei den Zutaten gehört statt der geraspelten Pistazie - geraspelter Marzipan, sieht auch auf den Foto so aus.
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Das Foto sieht echt wahnsinnig gut aus und das Rezept hört sich auch gut an. Bei den Zutaten steht "Pistazien" statt "Marzipan" nehme ich an.
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Etwas ungenau beschrieben und zwar wie viel Marzipan sollte man dafür verwenden bzw. was passiert mit den Pistazien, welche bei den Zutaten angeführt sind?
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ist genauer beschrieben, und die Pistazien mit Marzipan ersetzt ;) gutes Gelingen!
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Vielen Dank für die Antwort und die deutlich beschriebene Zubereitung. Werde dieses Rezept nun probieren.
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