Gefüllte Eier

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Senf |
3 | EL | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier zuerst hart kochen (ca. 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.
- Die Dottermasse mit Sauerrahm, Senf und Frischkäse in der Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker gut würzen.
- Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen. Mit Petersilie garnieren.
- Zusätzlich kann jede Eihälfte auch noch mit Kaviar und/oder auch klein geschnittenen Anchovisfilets und Dill garniert werden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als farbliche Abwechslung können ein paar Eier auch mit verschiedenem Kaviar gefüllt werden.
Frischer Schnittlauch schmeckt auch sehr köstlich zu den gefüllten Eiern.
Man kann die Eier auch mit Kürbiskernöl aufwerten: Gefüllte Eier auf steirische Art.
Eier enthalten Vitamin A, Vitamin D, Vitamin E und verschiedene B-Vitamine. Zusätzlich finden sich Spurenelemente wie Zink, Eisen und Selen in Eiern.
User Kommentare
Genau so etwas habe ich gesucht. Werde ich in diesem Jahr an Silvester machen. vielen dank für den leckeren Tip. Ich freue mich schon.
Auf Kommentar antworten
Sehr tolle Abwechslung zu anderen Eier-Speisen. Außerdem ist es schnell zubereitet und schmeckt einfach jedem.
Auf Kommentar antworten
GEFÜLLTE Eier sind eine ganz besondere Rezeptvariante. Früher hab ich sie oft und vor allem gern zubereitet. Sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Tipp: Mit ein bisschen Paprikapulver oder Schnittlauch oben drauf bekommt das ganze noch ein bisschen mehr "Farbe"
Auf Kommentar antworten
Das ist ein toller Partyrezept. Habe ich mir gerade abgespeichert. Mit Kräuter noch dazu? Kann man dann noch ein wenig aufpeppen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist mal ohne Mayonnaise, was ich sehr gut finde. Obwohl die gefüllten Eier typisch für die siebziger Jahre sind, werden sie auch jetzt noch sehr gerne gegessen.
Auf Kommentar antworten
Finde ich mega lecker. Vielleicht auch was mit Lachs füllen? Müsste doch auch eigentlich gehn, oder? Auf jeden Fall kann man die Eier unterschiedlich variieren.
Auf Kommentar antworten
Gefüllte Eier sind ein Klassiker für das kalte Büffet aus den sechziger und siebziger Jahren. Wenn man mal eine Party unter dem Motto die Siebziger machen will, ein gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten
Gefüllte Eier waren einmal vor vielen Jahren sehr "In". Am besten schmecken sie mir, wenn man den Dotter mit Topfen, Joghurt und Kräuter vermischt.
Auf Kommentar antworten
Ich mache gefüllte Eier mit Mayonaise, man braucht ja nicht viel davon, der Sauerrahm wässert meist zu sehr. Für ein Buffet mach ich sie nicht so gerne, da sie, wie man auch auf dem Foto sieht, leicht vertrocknen. Das schaut dann nicht mehr so appetitlich aus.
Auf Kommentar antworten