Gefüllte Gervais-Apfelscheiben

Gefüllte Gervais-Apfelscheiben, eine einfaches Vorspeisenrezept, das mit wenig Aufwand und schnell zubereitet ist.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Äpfel
1 Stk Zitrone (zum Beträufeln)
6 g Butter
180 g Gervais
2 g Kren (roh)
1 Prise Salz
1 TL Senf
8 g Essiggurkerl (zum Garnieren)
4 Stk Nusshälften (zum Garnieren)

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kren putzen und reissen. Die Butter wird mit dem Handmixer flaumig geschlagen, Gervais zugefügt und gut vermischt. Gewürzt wird diese Masse mit etwas Salz und Senf.
  2. Die frischen Äpfel werden gewaschen, in der Mitte entkernen und in etwa eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. Anschließend werden die Apfelringe mit Zitronensaft beträufelt.
  3. Die fertig abgeschmeckte Gervaismasse wird in einen Spritzsack gefüllt und in die Mitte der Apfelscheiben gespritzt. Die gefüllten Apfelringe werden dann mit feingehackten Gurkerln und jeweils einer Nusshälfte garniert und bereitgestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
4,43 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
11,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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