Gefüllte Gervais-Apfelscheiben

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (zum Beträufeln) |
6 | g | Butter |
180 | g | Gervais |
2 | g | Kren (roh) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
8 | g | Essiggurkerl (zum Garnieren) |
4 | Stk | Nusshälften (zum Garnieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kren putzen und reissen. Die Butter wird mit dem Handmixer flaumig geschlagen, Gervais zugefügt und gut vermischt. Gewürzt wird diese Masse mit etwas Salz und Senf.
- Die frischen Äpfel werden gewaschen, in der Mitte entkernen und in etwa eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben geschnitten. Anschließend werden die Apfelringe mit Zitronensaft beträufelt.
- Die fertig abgeschmeckte Gervaismasse wird in einen Spritzsack gefüllt und in die Mitte der Apfelscheiben gespritzt. Die gefüllten Apfelringe werden dann mit feingehackten Gurkerln und jeweils einer Nusshälfte garniert und bereitgestellt.
User Kommentare