Gefüllte Nüsse

Zutaten für 46 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
300 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Nüsse, gerieben |
100 | g | Zartbitterglasur |
0.5 | Stg | Zitrone, Saft |
0.5 | TL | Kakaopulver |
Zutaten für die Füllung
0.5 | Pk | Nussnougat |
---|---|---|
100 | g | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst für den Teig Mehl mit Dotter, Butter, Staubzucker, Nüssen, Zitronensaft und Kakao vermischen und in Nussformen drücken.
- Danach die Nüsse 12-15 Minuten backen und kurz überkühlen lassen. In der Zwischenzeit Nussnougat mit Ribiselmarmelade vermischen und Schokoglasur im Wasserbad schmelzen.
- Nun die Nüsse mit der Nougat-Marmelade Mischung befüllen, „zusammenkleben“ und zur Hälfte in Schokoglasur eintauchen.
User Kommentare
Diese gefüllten Nüsse schmecken auch ohne Schokoladeglasur sehr gut. Ich glasiere sie diese Kekse nie und sie schmecken allen
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Hier stimmt das Rezept mit dem Bild wieder mal nicht überein. Diese Nüsse sind definitiv nicht in Schoko getaucht.
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das Bild passt zum Rezept, ob man die Kekse zum Verzieren am Ende in Schokolade eintaucht bleibt jedem selbst überlassen ;)
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Diese Nüsse werde ich heute wieder backen, jedoch bei der Fülle ein wenig abändern. Ich fülle sie mit Nutellacreme.
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