Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini nach mediterraner Art mit Faschiertem und Schafkäse schmecken immer. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (75 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
80 g Schafkäse
200 g Faschiertes
50 g Grünkern (eingeweicht)
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 Bl Salbei
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Zucchini zuerst den Stielansatz der Zucchini entfernen. Das Gemüse der Länge nach durchschneiden, das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Teelöffels herausschaben und in feine Würfel hacken.
  2. Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken. Die Zucchiniwürfel mit dem Schafskäse, dem Faschierten und den eingeweichten Grünkern vermischen. Knoblauch dazu pressen, den gehackten Salbei zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Hälften mit der Masse füllen und diese in eine ausgefettete, feuerfeste Form setzen. Zugedeckt im 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde garen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
26,62 g
Eiweiß
36,92 g
Kohlenhydrate
14,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die gefüllten Zucchini mache ich gerne, schmecken wunderbar. Heute werde ich sie ohne Faschierten probieren, dafür nehme ich einfach etwas mehr Schafkäse.

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martha

Auf die gefüllten Zucchini verteile ich kurz vor Ende der Bratzeit auf dem Faschierten noch etwas geriebenen Käse und somit bekommt man eine schöne Käsekruste.

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Monika1

Ich liebe Zucchini und dieses Rezept klingt sehr verlockend. Ich werde es ziemlich oft machen und bin sicher, dass es auch meiner Familie schmeckt. Danke!

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puersti

Das Rezept sieht wunderbar aus, gefüllt mit Grünkern finde ich total gut, werde ich, sobald ich meine Zucchini ernten kann, nachkochen.

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Silviatempelmayr

Schmeckt sehr lecker. Ich nehme statt dem Schafskäse lieber Mozzarella. Jetzt müssen nur noch meine Zucchini wachsen.

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eva.barnas@gmail.com

ein sehr gute Rezept für gefüllte Zucchini, wobei ich nach dem Halbieren und Entkernen der Zucchini sie auch noch kurz blanchiere

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puersti

Wozu sollte der Zucchini noch blanchiert werden, ist meiner Meinung nach grundsätzlich nicht nötig ... Begründung wäre interessant.

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eva.barnas@gmail.com

weil die Zucchini sonst relativ hart sind nach dem Überbacken und das mag Mann nicht. Aus diesem Grund wird kurz blanchiert

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