Gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
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5 | Stk | Cherrytomaten |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
350 | g | Faschiertes |
150 | g | Käse |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst schneidet man bei den Zucchini das vordere und das hinter Ende ab. Danach teilt man sie der Länge nach in der Mitte. Mit einem kleinen Esslöffel höhlt man sie aus – das Innere wird nicht mehr benötigt. So entstehen vier Hüllen, die gefüllt werden wollen.
- Für die Füllung brät man das Faschierte mit etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne an. Faschiertes ist relativ fett und so empfiehlt es sich, dies in einer beschichteten Pfanne ohne Öl zu machen.
- Wenn das Fleisch weitgehend durch ist, kann man die geriebene Möhren, die klein geschnittene Tomaten, den Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Alles noch einmal durchrühren, mit etwas Salz und Pfeffer wieder abschmecken und dann kann man es schon vom Herd nehmen.
- Wenn die Füllung etwas ausgekühlt ist, kann man sie mit einem kleinen Löffel in die Hüllen füllen.
- Danach legt man die Hüllen auf ein mit Backpapier versehenes Backblech und bestreut sie mit Käse – welche Art von Käse, hängt hier vom eigenen Geschmack ab; ob Mozzarella, Parmesan oder Gauda, erlaubt ist, was schmeckt.
- Jetzt gibt man die Zucchini noch für zirka 20 Minuten in das bei 150° vorgeheizte Backrohr und schon hat man ein leichtes und schnell zubereitetes Abendessen.
Tipps zum Rezept
Als Zuspeise kann man Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, ein Baguett oder ein Zaziki anbieten. Das Gemüse in der Füllung kann natürlich variiert werden.
User Kommentare
Ich habe in die Fülle, also unters Faschierte noch ein paar Fetawürfel gemischt und mit Kräutersalz gewürzt. Als Beilage gibt es bei uns Bratkartoffel.
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Feta unters Faschierte zu geben ist eine gute Idee. Dafür kann man etwas weniger Faschiertes nehmen. Hier hat man eh viele Möglichkeiten zum Variieren.
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Da ich kein Karottenfan bin lasse ich diese weg und nehme dafür Melanzani oder auch Fenchel, in grobe Teile geschnitten.
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Für gefüllte Zucchini werden doch nur relativ kleine verwendet. Kann das ausgehölte Innenleben nicht in die Füllung gemischt werden? Ich werde es versuchen.
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Diese Füllung mit Faschiertes mit Karotten finde ich sehr interessant. Die angegebene Menge für 2 Personen kommt mir allerdings viel vor, mir würden 2 Hälften wie am Foto pro Person völlig reichen.
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