Gefüllte Zucchini

Ein leichtes und einfach zubereitetes Hauptspeisenrezept sind die gefüllten Zucchini mit Champignons.

gefuellte-zucchini.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
50 g Käse (gerieben)
0.125 l Rindsuppe
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
3 Stk Knoblauchzehen
80 g Champignons
150 g Reis (gekocht)
250 g Faschiertes
4 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und diesen Teil beiseitelegen. Die Champignons waschen, die Zwiebel schälen und alles fein hacken. Petersilie und Knoblauch werden ebenfalls fein gehackt.
  2. Danach die Zucchinihälften in Rindssuppe ca. 5 Minuten weichkochen und die gehackte Zwiebel in etwas Öl kurz anrösten.
  3. Das Faschierte, die Champignons, Knoblauch und Petersilie hinzugeben und alles kurz durchrösten.
  4. Nun mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und schließlich das Ei und den Reis dazugeben.
  5. Die Fülle auf die Zucchinihälften geben, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 250° ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Zucchinihälften können mit Tomatenhälften garniert und mit Weißbrot serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
25,24 g
Eiweiß
24,96 g
Kohlenhydrate
34,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Beim Käse verwende ich immer einen würzigen Vorarlberger Bergkäse. Wenn es kleine Zucchini sind koche ich diese nicht vor, wenn die „Biss“ haben ist mir es lieber.

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Pesu07

Ich verwende dazu immer etwas kleinere Zucchini und koche sie auch nicht vor. Wir mögen die Zucchinis bissfest.

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