Gefüllte Paprika mit Zucchini und Speck

Erstellt von -michi-

Gefüllte Paprika mit Zucchini und Speck gefüllt, bringen Abwechslung auf die Teller. Hier das Rezept für den Damfgarer.

Gefüllte Paprika mit Zucchini und Speck Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika
75 g Crème Fraiche
1 Prise Kräutersalz
150 g Geriebener Käse
1 Tasse Risottoreis (ca. 200 ml)
1 Stk Zucchini
150 ml Weißwein
100 g Speck gewürfelt
1 Dose Gehackte Tomaten
1 EL Butter
1 TL Gehackte Kräuter
350 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird für die gefüllten Paprika ein Risotto zubereitet. Hierfür den Zucchini in kleine Streifen raspeln. Den Reis in einen ungelochten Garbehälter geben. Dazu nun den Zucchini, die gehackten Tomaten, den Wein, das Wasser, Salz, Pfeffer und die Kräuter geben.
  2. Alles gut vermengen und in den Dampfgarer bei 100 Grad 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen halbieren und den Strunk sowie die Kerne entfernen. Die Paprika nun in einen gelochten Garbehälter geben und kurz vor Ablauf der Zeit des Dampfgarer noch etwa 3 Minuten zu dem Risotto hineingeben.
  3. Den Speck in der Zwischenzeit in einer Pfanne anbraten. Wenn das Risotto fertig ist, hebt man den Speck, Butter, Creme Fraiche und das Kräutersalz unter.
  4. Die Paprika nun in eine feuerfeste Form geben und mit dem Risotto befüllen. Den geriebenen Käse darüber streuen und im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze fertig überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
31,93 g
Eiweiß
20,55 g
Kohlenhydrate
49,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Auch ohne Speckwürfel haben uns diese gefüllten Paprika wunderbar geschmeckt. Habe das Risotto noch mit Pfeffer und etwas Knoblauch gewürzt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Für einen Koch-Neuling ohne Dampfgarer ist dieses Rezept aber nicht geeignet. Da müsste eigentlich auch die herkömmliche Kochart beschrieben werden.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

sorry, liebe Puersti :-) da widerspreche ich dir. Es ist ein Userrezept und kein von der Redaktion eingestelltes Rezept. Da stelle ich weniger hohe Anforderungen. Ein User beschreibt meist nicht nach den ultimativen Kochregeln, sondern nach eigenen Vorlieben. Wie auch immer, ich mag das Rezept. Sogar sehr, macht es die mir nicht so beliebte Zucchini schmackhafter. Bei GK finden sich auch einige Tipps wie ein Dampfgarer ersetzt werden könnte ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen