Gefüllte Paprika mit Zucchini und Speck

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika |
---|---|---|
75 | g | Crème Fraiche |
1 | Prise | Kräutersalz |
150 | g | Geriebener Käse |
1 | Tasse | Risottoreis (ca. 200 ml) |
1 | Stk | Zucchini |
150 | ml | Weißwein |
100 | g | Speck gewürfelt |
1 | Dose | Gehackte Tomaten |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Gehackte Kräuter |
350 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird für die gefüllten Paprika ein Risotto zubereitet. Hierfür den Zucchini in kleine Streifen raspeln. Den Reis in einen ungelochten Garbehälter geben. Dazu nun den Zucchini, die gehackten Tomaten, den Wein, das Wasser, Salz, Pfeffer und die Kräuter geben.
- Alles gut vermengen und in den Dampfgarer bei 100 Grad 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen halbieren und den Strunk sowie die Kerne entfernen. Die Paprika nun in einen gelochten Garbehälter geben und kurz vor Ablauf der Zeit des Dampfgarer noch etwa 3 Minuten zu dem Risotto hineingeben.
- Den Speck in der Zwischenzeit in einer Pfanne anbraten. Wenn das Risotto fertig ist, hebt man den Speck, Butter, Creme Fraiche und das Kräutersalz unter.
- Die Paprika nun in eine feuerfeste Form geben und mit dem Risotto befüllen. Den geriebenen Käse darüber streuen und im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze fertig überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
User Kommentare
Auch ohne Speckwürfel haben uns diese gefüllten Paprika wunderbar geschmeckt. Habe das Risotto noch mit Pfeffer und etwas Knoblauch gewürzt.
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Für einen Koch-Neuling ohne Dampfgarer ist dieses Rezept aber nicht geeignet. Da müsste eigentlich auch die herkömmliche Kochart beschrieben werden.
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sorry, liebe Puersti :-) da widerspreche ich dir. Es ist ein Userrezept und kein von der Redaktion eingestelltes Rezept. Da stelle ich weniger hohe Anforderungen. Ein User beschreibt meist nicht nach den ultimativen Kochregeln, sondern nach eigenen Vorlieben. Wie auch immer, ich mag das Rezept. Sogar sehr, macht es die mir nicht so beliebte Zucchini schmackhafter. Bei GK finden sich auch einige Tipps wie ein Dampfgarer ersetzt werden könnte ;-)
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