Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

Erstellt von hexy235

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce ist ein klassisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,6 (599 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 kg Tomaten
3 EL Ketchup
8 EL gekochter Reis
1 Stk Ei
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz für die Fülle
500 g Faschiertes
6 Stk grüne Paprika
3 EL glattes Mehl
2 EL Öl
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie (gehackt)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce die grob geschnittenen Tomaten und die Zwiebeln in einen großen Topf geben und langsam köcheln lassen. Wenn alles gut weich ist, die Tomaten passieren.
  2. Danach aus Öl und etwas Mehl eine leichte bzw. helle Einbrenn machen und zur Tomatensauce geben. Mit etwas Zucker, Salz und Ketchup abschmecken.
  3. Bei den Paprika den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  4. Dann das Faschierte mit Ei, Reis, Petersilie und den Gewürzen abschmecken und in die entkernten Paprika füllen.
  5. Zum Schluss die Paprika in die Tomatensauce geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
8,99 g
Eiweiß
30,40 g
Kohlenhydrate
47,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

alpenkoch

das ist ja mal eine Tomatensauce zu Gefüllte Paprika. Drei Kilogramm Tomaten, wouw. Werde das wirklich mal nachbruzzeln. Faschiertes mit Petersilie wird deto probiert. Bei Mutti war immer nur Knoblauch und Oregano

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ganz genau so werden auch bei uns die gefüllten Paprika gemacht, das ist ein Gericht welches ich öfter als einmal essen kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi