Gefüllte Spitzpaprika

Erstellt von hexy235

Diese gefüllten Spitzpaprika ist ein köstliches und vegetarisches Mittagessen. Ein Rezept mit Mozzarella und Gemüse.

Gefüllte Spitzpaprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk rote Spitzpaprika
1 Bund Jungzwiebel
400 g Büffelmozzarella
2 Stk Limetten(Saft)
5 Stk in Olivenöl eingelegte Paradeiser
4 EL Pinienkerne
4 Zweig frischen Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in grobe Würfel schneiden.
  2. Die getrockneten Paradeiser gut abtropfen lassen und klein schneiden. Den Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit Käse, Zwiebeln und Paradeisern vermengen, mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Paprika mit der Mozzarellamischung füllen und im Rohr etwa 12 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
20,80 g
Eiweiß
21,16 g
Kohlenhydrate
18,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Das ist mal kein klassisch gefüllter Paprika, wie wir ihn meist kennen. Die Fülle klingt gut, werde ich probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erzbischof für Wien

am 17.10.2025 12:13 von moga67

Clean Eating

am 17.10.2025 11:55 von moga67

Neue Treueprämie

am 17.10.2025 11:35 von Limone

Kuriose Heilmethode

am 17.10.2025 09:07 von Katerchen