Gegrillte Forelle mit Knoblauch und Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen |
---|---|---|
8 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Zweig | Thymian |
8 | Zweig | Koriander |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Forellen kalt abspülen und trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter mit Öl und Knoblauch mischen. Die Forellen mit der Hälfte der Kräutermischung und den Zitronenscheiben füllen, die restlichen Kräuter und Zitronenscheiben beim Grillen auf den Fischen verteilen.
- Die Fische in die Grillzangen geben, auf den Grill legen und für 15-20 Minuten unter Wenden grillen. Gegrillte Forellen kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus den Grillzangen lösen.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man am besten knuspriges Weißbrot und Salat.
User Kommentare