Gegrillte Forelle

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellen (küchenfertig, ca. 300 Gramm) |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (bunt) |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Zweig | Rosmarin |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Zweig | Salbei |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Forellen innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann den Fisch auf jeder Seite ein paar Mal, ca. 5 mm tief, einschneiden.
- Innen und außen mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin, Petersilie und Salbei waschen trocken schütteln und grob hacken. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Bauchhöhlen der Fische mit Knoblauch, Zwiebeln den Kräutern sowie den Zitronenscheiben füllen.
- Nun die Fisch in einen Fischbräter spannen und bei direkter Hitze (ca. 180 Grad) für rund 10-12 Minuten grillen, bis die Forellen rundherum knusprig und goldbraun sind – nach Hälfte der Zeit wenden.
Tipps zum Rezept
Zu gegrillter Forelle passen am besten ein frisch gebackenes oder gegrilltes Baguette und ein saftiger Sommersalat. Aber auch Kartoffeln und Kräuterbutter sind sehr gute Begleiter.
Um zu prüfen ob die Forelle fertig ist, einfach an der dicksten Stelle mit einem Messer einschneiden – dort sollte das Fleisch nicht mehr durchscheinend sein. Außerdem lässt sich dann auch die Rückenflosse leicht herausziehen.
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