Gegrillte Garnelen mit Pesto

Bereiten Sie einen mediterranen Grilltraum zu mit dem gegrillte Garnelen mit Pesto Rezept.

Gegrillte Garnelen mit Pesto Foto shopartgallery / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Garnelen
0.5 Bund Minze
1 Stk Knoblauch
0.5 Stk Zitrone
1 Stk Zitrone (in Scheiben)

Zutaten für das Pesto

0.5 Bund Minze
1 Stk Knoblauch
8 EL Oivenöl
1 EL Schlagobers
1 EL Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto: Den Knoblauch schälen und eine Zehe fein hacken. Die Minze waschen, ausschütteln und grob hacken. Ein mittelgroßes Gefäß bereitstellen und 8 EL Olivenöl, 1 EL Schlagobers, 1 EL geriebener Parmesan, etwas Salz und Pfeffer mit dem Knoblauch und der Minze vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und die Füße entfernen. Die Garnelenschwänze an den Garnelen lassen. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse auspressen.
  3. Nun die Garnelen in eine große Form geben und mit der Minze, dem Knoblauch und dem Zitronensaft marinieren. Ebenfalls abdecken und 40 Minuten um Kühlschrank rasten lassen.
  4. Den Grill aufheizen und die Garnelen auf Holzspieße aufstecken. Unter mehrmaligem Wenden am Grill 5-7 Minuten garen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem Pesto servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Weißbrot ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Garnelengericht.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
26,26 g
Eiweiß
40,74 g
Kohlenhydrate
8,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept klingt verlockend. Ein Pesto aus Minze habe ich noch nicht probiert, da lasse ich mich überraschen wie die Garnelen schmecken. In der Zutatenliste fehlen Öl, Obers und Parmesan, bei der Beschreibung unter Punkt 3 sollte es wohl eher marinieren als „garnieren“ heißen.

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GuteKueche-Admin

ja, danke das Pesto war im Zubereitungstext, ist nun übersichtlicher.

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puersti

"Den Knoblauch schälen und eine Zehe fein hacken" - dachte es wird weiterer Knoblauch verwende, kommt aber bei der Zubereitung nicht mehr vor. Die Zutatenliste unterteilt finde ich sehr übersichtlich, das erleichtert das Nachkochen.

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