Gegrillte Garnelen mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pesto: Den Knoblauch schälen und eine Zehe fein hacken. Die Minze waschen, ausschütteln und grob hacken. Ein mittelgroßes Gefäß bereitstellen und 8 EL Olivenöl, 1 EL Schlagobers, 1 EL geriebener Parmesan, etwas Salz und Pfeffer mit dem Knoblauch und der Minze vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und die Füße entfernen. Die Schwänze an den Garnelen lassen. Die Minze waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und mit einer Fruchtpresse ausdrücken.
- Die Garnelen in eine große Form geben und mit der Minze, dem Knoblauch und dem Zitronensaft garnieren. Ebenfalls abdecken und 40 Minuten um Kühlschrank rasten lassen.
- Den Grill aufheizen und die Garnelen auf Holzspieße aufstecken. Unter mehrmaligem Wenden am Grill 5-7 Minuten garen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem Pesto servieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Weißbrot ist der perfekte Begleiter zu diesem herrlichen Garnelengericht.
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