Gegrillte Makrele

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Makrele |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Stk | Limette (ausgepresst) |
4 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Makrelen mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Die Makrelen in die Schüssel geben, gut umrühren sodass die Makrelen vollständig von der Marinade bedeckt ist. Für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In Alufolie mit Basilikumblätter einwickeln und auf den heißen Grill legen und für ca. 20 Min. grillen. Regelmäßig wenden.
User Kommentare
Manchmal esse ich eine gegrillte Makrele bei einem Fischstand. Aber besonders begeistert bin ich nicht, ich bevorzuge eher Forellen. Die Makrele ist mit insgesamt zu fett.
Auf Kommentar antworten