Gegrilltes Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini (grün) |
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1 | Stk | Zucchini (gelb) |
2 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Melanzani |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
8 | EL | Olivenöl |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und in größere Würfel schneiden. Paprika, waschen, entkernen und in breite Streifen schneiden. Melanzani waschen und würfelig schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in längere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Das Olivenöl mit gehacktem Rosmarin und Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben, mit der Öl-Kräuter-Mischung gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun das Gemüse unter umrühren ca. 15 Min grillen oder in einer Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite 3–5 Minuten anbraten.
- Das gegrillte Gemüse auf einer Platte anrichten, nach Geschmack noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Tipps zum Rezept
Passt super als Beilage zu Fleisch, Fisch oder einfach mit frischem Brot als leichtes Sommergericht!
Der Grill oder die Pfanne sollten richtig heiß sein, damit das Gemüse schöne Röstaromen bekommt.
Das Gemüse nicht zu oft Wenden, sondern schön anbraten lassen. Auch nicht zu viel Öl verwenden, ein leichter Ölfilm reicht aus.
User Kommentare
Dazu mache ich gerne Ofenerdäpfel und eventuell ein Spiegelei. Schmeckt gut und ist eine vollwertige Mahlzeit.
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Wenn ich Grillgemüse zubereite, mache ich gerne noch Spiegeleier dazu und bestreue das ganze mit frischen Kräutern. Mit einem Salat hat man eine sehr gute Hauptmalzeit.
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Das mit Thymian und Rosmarin gekürzte Grillgemüse schmeckt vorzüglich zu Gegrilltem. Dieses Grillgemüse machen wir sehr gut.
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Das mache ich so ähnlich regelmäßig im Backofen. Es schmeckt einfach köstlich. Sicher wird es auf dem Grill auch ganz toll
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Gemüse zum grillen gebe ich immer in eine Grillschale, so lässt sich das Gemüse besser handhaben. Zum Würzen kommt noch eine Knoblauchzehe zum Einsatz.
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Gegrilltes und mit Kräuter gewürzttes Gemüse aus der Ernte vom eigenen Garten kommt immer wieder gut an.
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das ist eine ganz köstliche Gemüse-Zusammenstellung. Ich werde unser selbst angesetztes Knoblauch-Olivenöl verwenden
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Super köstliche Zutaten. Schmeckt hervorragend mit dem Thymian dazu. Etwas Kurkuma und Chilli noch drauf. köstlich.
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So ein gegrilltes Gemüse schmeckt immer wieder gut, ich würde nach dem Grillen noch etwas Schafkäse dazu geben
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Sehr guter Tipp. Gibt man beispielsweise Feta-Käse dazu, hat man schon eine sehr gute Hauptmahlzeit. Passend für den Sommer.
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