Gelbe Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm (250 Gramm) |
---|---|---|
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | EL | Butter (für den Topf) |
5 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gelbe Paprikasuppe zuerst den Knoblauch und den Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun den Knoblauch und die Zwiebel in einem Topf mit erhitzter Butter langsam rösten, aber nicht bräunen.
- Dann die Paprikawürfel beifügen und für weitere 5 Minuten mit anrösten.
- Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und für rund 20 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.
- Zum Schluss den Sauerrahm einrühren, mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - aber nicht mehr aufkochen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Sauerrahm kann auch Crème fraîche oder Kokosmilch verwendet werden.
Für eine leichte schärfe mit ein wenig Chili, Curry oder Ingwer würzen. Für eine intensivere Farbe kann man auch ein wenig Kurkuma in die Suppe einrühren.
Mit Kräutern wie Petersilie, Basilikum oder Koriander bestreuen. Für einen schönen Crunch mit geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne garnieren.
User Kommentare
Da gelber Paprika sehr fein und mild im Geschmack ist, werde ich nur eine Knoblauchzehe statt der angegebenen fünf verwenden. Sonst wird es eine Knoblauchsuppe.
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die gelbe Paprikasuppe habe ich zur Garnitur und Geschmacksverbesserung mit frischem Thymianblättchen ergänzt.
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