Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
500 | g | Tomaten (mittelgroß) |
500 | g | Paprika (gelb, grün, rot) |
200 | g | Frühlingszwiebel |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl (für die Pfanne) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüse-Kartoffel-Pfanne zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser für rund 15-20 Minuten vorkochen.
- Danach die Kartoffeln schälen, leicht auskühlen lassen und vierteln. Anschließend die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel waschen und abtrocknen. Die Kräuter ebenfalls waschen und trockenschütteln.
- Nun die Tomaten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Paprika fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymianblättchen von den Stielen streifen und mit der Petersilie ebenfalls hacken.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten, abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten weich dünsten, dabei öfters umrühren.
- Zum Schluss die klein gehackten Kräuter (Rosmarin, Thymian und Petersilie) unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen.
User Kommentare
Sehr gut. Gemüsepfannen wie diese mache ich sehr gern. Ob als Beilage oder als Hauptgericht - vielleicht noch mit Speck oder Schinkenstreifen aufgepeppt. Ideal, wenn im Gemüsegarten das eigene Gemüse zu ernten ist. Da passen auch noch Zucchini, Melanzani, Fisolen, Kohlrabi, rote Zwiebel und und und - perfekt.
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Dieses Gemüse Kartoffelrezept haben wir nun schon einige Male gemacht. Ist ein wunderbares gut schmeckendes und gesundes Gericht.
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Für Paprika und Tomaten reichen mir 5 Minuten zum Braten auf jeden Fall, denn sonst wird es mir viel zu weich. Das ist allerdings Geschmacksache.
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So eine Kartoffel-Pfanne lass ich mir auch gerne schmecken, gebe aber noch gerne Speckwürfel sowie ein Spiegelei dazu.
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Gue Idee, aber statt Speck werde ich Schinken verwenden. Dazu wird es einen knackigen grünen Salat geben.
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Gemüsekartoffeln gibt's auch bei uns öfter, vorallem wenn ich wieder einmal zuviel Kartoffeln gekocht habe. Die kommen dann ungeschält in den Kühlschrank und nächsten Tag gibt's solch ein Gericht.
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So eine GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE mag ich durchaus sehr gerne, da Sie eine sehr einfache Zubereitung hat.
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Ein sehr schnelles und einfaches Gericht und man kann die Zutaten variieren. Das gibt es bei mir desöfteren.
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das gibt es bei mir öfters - noch bißchen Kräuter dazu? dann ist es perfekt, Was will man dann noch mehr? Ein perfektes Gericht- so will ich das.
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Da mein soeben geschriebener Kommentar nicht aufscheint, eben nochmals! Ich finde das Rezept sehr gut und es kann mit Gemüse, das grad vorrätig ist zubereitet werden. Den Zucker lasse ich aber weg.
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Schaut sehr appetitlich aus auf dem Foto. Beim Gemüse und den Kräutern kann man gut variieren und somit immer wieder andere Geschmacksrichtungen kreieren.
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Da rinnt mir ja das Wassser im Mund schon zusammen, ich werde noch ein paar angebratene Speckwürfel dazugeben .
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Wenn ich die Zutaten dieser GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE lese freue ich mich schon wieder auf die ernte in meinem Garten.
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So etwas mache ich gerne wenn Pellkartoffeln übrig geblieben sind. Beim Gemüse wird dann danach variiert, was der Kühlschrank her gibt
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Das ist so ein Klassiker für mich. Was ich sehr gerne und öfters mal esse. Da kann man ja mit dem Gemüse auch bißchen kreativ sein und variieren.
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Schmeckt super gut. Das habe ich ausprobiert. Ich muss zum Schluss immer noch bißchen Butter dazu geben. ein köstliches Gericht.
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Diese Gemüsepfanne ist eigentlich nicht nur eine Beilage, sondern kann auch als Hauptspeise gegessen werden!
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Ich koche die Kartoffel schon man am Vortag , dann geht das Gericht sehr schnell. Ich gebe dann auch meistens noch Karotten dazu.
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Ich koche auch die Kartoffeln schon am Vortag, da ist das Gericht ruckizucki fertig. Ich nehme immer Gemüse der Saison, so schmeckt das Gericht immer etwas anders.
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Ich werde noch Maiskörner dazugeben, passt zu dem Paprika. Dann bekommt das Gericht eine "mexikanische" Richtung. Steht auf dem Speiseplan für nächste Woche.
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Ich würze diese Gemüse-Kartoffel-Pfanne noch frische Kräute aus dem Garten, mach noch Spiegeleier dazu und fertig ist eine gute Hauptspeise.
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Mit den Spiegeleier ist das auch eine gute Idee, ich werde vielleicht auch noch angebratene Speckwürfel dazu mischen.
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Da hab ihr vollkommen Recht Spiegeleier sind immer eine schnelle Küche und dazu auch noch sehr lecker.
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super leichtes Sommergericht, ich gebe noch kleingeschnittene Zuchini und Melanzani dazu und nehme ein Zitronenöl
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eine einfache gschmackige mahlzeit. ich gebe auch noch gerne zucchini oder fenchel und frische kräuter dazu.
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Hört sich sehr toll und gesund an. Zum würzen eignen sich Kräuter bestimmt auch bestens. Danke für das Rezept.!
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Etwas Knoblauch passt auch gut dazu. Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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Ich kann in meinem Garten schon den ersten Schnittlauch ernten und der erste Schnittlauch ist immer am besten.
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Ich liebe solche einfachen und schnellen Gericht im Sommer. Da die Zucchini heuer bei mir im Garten sehr gut wachsen würde ich auch Zucchini dazu geben und um Schluß noch selbst gemachtes Basilikum-Pesto
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Ich gebe gerne noch gewürfelte Zucchini und Mais dazu und zum Abschluss noch Petersilie -schmeckt ganz toll
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Ein paar frische Kräuter dazumischen, z.B. Estragon, Liebstöckl und so schmeckt`s wunderbar. Salat passt auch super dazu.
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ich gebe noch einen würfelig geschnittenen Zucchino dazu und eine halbe Aubergine. Manchmal auch einige geraspelte Karotten
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Eine hervorragende alternative Möglichkeit so kann man im Sommer sein reifes Gemüse aus dem Garten verarbeiten.
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