Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
500 | g | Tomaten (mittelgroß) |
500 | g | Paprika (gelb, grün, rot) |
200 | g | Frühlingszwiebel |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl (für die Pfanne) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüse-Kartoffel-Pfanne zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem und gesalzenem Wasser für rund 15-20 Minuten vorkochen.
- Danach die Kartoffeln schälen, leicht auskühlen lassen und vierteln. Anschließend die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebel waschen und abtrocknen. Die Kräuter ebenfalls waschen und trockenschütteln.
- Nun die Tomaten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Paprika fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymianblättchen von den Stielen streifen und mit der Petersilie ebenfalls hacken.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten, abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 5-10 Minuten weich dünsten, dabei öfters umrühren.
- Zum Schluss die klein gehackten Kräuter (Rosmarin, Thymian und Petersilie) unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen.
User Kommentare
Sehr gut. Gemüsepfannen wie diese mache ich sehr gern. Ob als Beilage oder als Hauptgericht - vielleicht noch mit Speck oder Schinkenstreifen aufgepeppt. Ideal, wenn im Gemüsegarten das eigene Gemüse zu ernten ist. Da passen auch noch Zucchini, Melanzani, Fisolen, Kohlrabi, rote Zwiebel und und und - perfekt.
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Dieses Gemüse Kartoffelrezept haben wir nun schon einige Male gemacht. Ist ein wunderbares gut schmeckendes und gesundes Gericht.
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Für Paprika und Tomaten reichen mir 5 Minuten zum Braten auf jeden Fall, denn sonst wird es mir viel zu weich. Das ist allerdings Geschmacksache.
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So eine Kartoffel-Pfanne lass ich mir auch gerne schmecken, gebe aber noch gerne Speckwürfel sowie ein Spiegelei dazu.
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Gue Idee, aber statt Speck werde ich Schinken verwenden. Dazu wird es einen knackigen grünen Salat geben.
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Gemüsekartoffeln gibt's auch bei uns öfter, vorallem wenn ich wieder einmal zuviel Kartoffeln gekocht habe. Die kommen dann ungeschält in den Kühlschrank und nächsten Tag gibt's solch ein Gericht.
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So eine GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE mag ich durchaus sehr gerne, da Sie eine sehr einfache Zubereitung hat.
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Ein sehr schnelles und einfaches Gericht und man kann die Zutaten variieren. Das gibt es bei mir desöfteren.
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das gibt es bei mir öfters - noch bißchen Kräuter dazu? dann ist es perfekt, Was will man dann noch mehr? Ein perfektes Gericht- so will ich das.
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Da mein soeben geschriebener Kommentar nicht aufscheint, eben nochmals! Ich finde das Rezept sehr gut und es kann mit Gemüse, das grad vorrätig ist zubereitet werden. Den Zucker lasse ich aber weg.
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Schaut sehr appetitlich aus auf dem Foto. Beim Gemüse und den Kräutern kann man gut variieren und somit immer wieder andere Geschmacksrichtungen kreieren.
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