Gemüse Reis Pfanne mit Pute

Erstellt von bettina

Dieses Pfannengericht ist immer eine gute Idee als Hauptspeise. Das Rezept Gemüse Reis Pfanne mit Pute schmeckt der ganzen Familie.

Gemüse Reis Pfanne mit Pute Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.598 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
400 g Putenfleisch
4 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
250 g Karotten
250 g Zucchini
1 Stk Ingwer
1 EL Butter
1 EL Kurkuma
400 ml Wasser zum Aufgießen
2 Prise Salz
150 g Erbsen
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Das Fleisch in Streifen schneiden, in wenig Öl in einer Pfanne kurz bei starker Hitze anbraten, das Fleisch aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten.
  3. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.
  4. Anschließend die Butter in die Pfanne mit dem Bratrückstand geben und die fein gehackte Zwiebel und Ingwer darin etwa 5 Minuten anbraten. Kurkuma zugeben, kurz anbraten, Reis, Karotten und Zucchini zugeben und mit Wasser aufgießen. Nach Belieben salzen und nochmals kurz aufkochen.
  5. Nun die Hitze zurückschalten, die Pfanne zudecken und den Reis ca. 10 Minuten dämpfen lassen.
  6. Zum Schluss die gewaschenen Erbsen zugeben, das Putenfleisch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei minimaler Hitze einige Minuten durchziehen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Spritzer Zitrone oder Limette am Schluss hebt alle Aromen.

Frische Kräuter wie Koriander, Petersilie oder Thai-Basilikum drüberstreuen, das gibt Frische und Farbe.

Für eine Low-Carb Variante kann der Reis durch Karfiolreis ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
15,50 g
Eiweiß
33,27 g
Kohlenhydrate
48,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Solche Reisgerichte essen wir immer wieder sehr gerne, außerdem kann man mit den Gemüsesorten variieren .

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Daniella

Reispfanne kommt immer gut an und dass ist ein tolles Rezept. Habe aber auch den Kurkuma weggelassen. Der ist nicht jedermanns Sache

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puersti

Ich finde dieses Rezept auch sehr ansprechend, mag auch reis sehr gerne. Nur den Zwiebel würde ich nicht 5 Minuten braten, das scheint mir zu lange.

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sssumsi

Ich mische bei solchen Gerichten Kurkuma mit Curry - wir lieben Speisen mit orientalischen und exotischen Gewürzen.

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Millavanilla

Ich würde statt Kurkuma lieber Curry nehmen. Sonst ist das Rezept sehr gelungen und sieht auch sehr köstlich aus.

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Melaniep

Die Reispfanne sieht sowas von gut aus, könnte ich mir auch gut mit Curry vorstellen. Danke für das Rezept!

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Silviatempelmayr

Also das Kukuma muss ich weglassen, da ich das einfach nicht mag. Mal sehen was ich anstatt nehme. Nach Geschmack wird gewürzt.

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martha

Ich würde Curry statt dem Kurkuma verwenden, jedoch damit eher weniger nehmen. Rezept mache ich gerne, da es schnell zubereitet ist.

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sssumsi

Um die schöne gelbe Farbe zu bekommen kannst du statt Kurkuma Safran verwenden.

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