Gemüseauflauf mit scharfer Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | getrocknete Chilischote |
---|---|---|
100 | g | Greyerzer |
3 | Stk | hartgekochte Eier |
250 | g | Kartoffeln |
125 | g | Leicht-Schlagobers |
100 | g | Penne |
150 | g | Gemüse |
175 | g | Senf |
100 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen.
- Kartoffeln und Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Kartoffeln und Nudeln hineingeben. Gemüse - Rettich, Karotten, Petersilwurzel und Weißkraut - darüber verteilen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Schlagobers dazugießen und Käse darüber streuen. Den Auflauf auf Mittelschiene ca. 20 Min. backen.
- Eier schälen und klein hacken. Chilischoten entkernen und zerbröseln. Senf mit Öl verrühren, Eier und Chilischote untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf mit der scharfen Sauce auf Tellern anrichten.
User Kommentare
Dieser Gemüseauflauf schmeckt sehr gut. Ich nehme dazu immer das Gemüse der Saison, beim Käse nehme ich gerne einen etwas kräftigeren.
Auf Kommentar antworten