Gemüsefondue

Bei diesem Rezept für Gemüsefondue ist der Teigmantel das A und O. So wird ihr Fondue ein Hit.

Gemüsefondue

Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Brokkoli
400 g Karfiol
3 Stk Karotten
500 g Champignons
1 l Sojaöl

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
250 g Mehl
220 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
Portionen
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Kategorie

Fondue Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen, diese waschen und abtropfen lassen. Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Champignons putzen, Stiele herausdrehen und die Pilzköpfe kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Vorbereitetes Gemüse auf eine Platte anrichten.
  2. Eier trennen. Mehl zum Eigelb sieben, Wein beifügen, salzen, pfeffern, Paprikapulver einstreuen und alles mit dem Schneebesen verrühren. Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in 4 kleine Schälchen geben und zu den Fonduetellern auf den Tisch stellen.
  3. Sojaöl in den Fonduetopf geben udn auf der Herdplatte erhitzen. Den Fonduetopf dann auf das heiße Rechaud auf den Tisch stellen.
  4. Gemüsestücke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln spießen, durch den Teig ziehen und etwa 2 Minuten in das heiße fett tauchen. Abtropfen lassen, in Saucen eindippen und verzehren.

Tipps zum Rezept

Zum Gemüsefondue stellt man Gewürzsaucen und Weißbrot auf den Tisch.

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