Gemüsefondue

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Brokkoli |
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400 | g | Karfiol |
3 | Stk | Karotten |
500 | g | Champignons |
1 | l | Sojaöl |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
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250 | g | Mehl |
220 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen, diese waschen und abtropfen lassen. Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Champignons putzen, Stiele herausdrehen und die Pilzköpfe kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Vorbereitetes Gemüse auf eine Platte anrichten.
- Eier trennen. Mehl zum Eigelb sieben, Wein beifügen, salzen, pfeffern, Paprikapulver einstreuen und alles mit dem Schneebesen verrühren. Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in 4 kleine Schälchen geben und zu den Fonduetellern auf den Tisch stellen.
- Sojaöl in den Fonduetopf geben udn auf der Herdplatte erhitzen. Den Fonduetopf dann auf das heiße Rechaud auf den Tisch stellen.
- Gemüsestücke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln spießen, durch den Teig ziehen und etwa 2 Minuten in das heiße fett tauchen. Abtropfen lassen, in Saucen eindippen und verzehren.
Tipps zum Rezept
Zum Gemüsefondue stellt man Gewürzsaucen und Weißbrot auf den Tisch.
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