Gemüselaibchen

Erstellt von Mirakulix

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

gemueselaibchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.323 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Karotten
1 Bund Petersilie (frisch)
2 Stk Zucchini
4 Stk Kartoffeln
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauch
3 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Schuss Öl zum Ausbacken
1 Stk Schalotte

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüse wie Karotten, Kartoffeln und Zucchini reiben. Die Schalotte klein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten. Die frische Petersilie fein hacken.
  2. Das Gemüse mit Schalotten, Ei, Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Sauerrahm gut verrühren. Laibchen formen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gemüselaibchen bei schwacher Hitze und schön langsam, ausbraten (ca. 12-15 Min.)

Tipps zum Rezept

Mit Knoblauchdip und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
15,67 g
Eiweiß
15,77 g
Kohlenhydrate
63,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

User Kommentare

spicy-orange

Die Kombination von Karotte, Kartoffeln und Zucchini ist wirklich schmackhaft! Die Vielfalt macht das Gericht richtig lecker.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Es sind für mich eher Gemüsepuffer statt Laibchen, da sie viel dünner ausgebacken werden und daher viel knuspriger sind.

Auf Kommentar antworten

Limone

Meine Gemüselaibchen sind immer etwas dicker. Bei solchen Gemüselaibchen serviere ich auch immer Kartoffeln dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kosten beim Auswärts Essen

am 27.05.2022 18:20 von alpenkoch

Obstknödel

am 27.05.2022 18:17 von alpenkoch