Gemüselaibchen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie (frisch) |
2 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Kartoffeln |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken |
1 | Stk | Schalotte |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüse wie Karotten, Kartoffeln und Zucchini reiben. Die Schalotte klein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten. Die frische Petersilie fein hacken.
- Das Gemüse mit Schalotten, Ei, Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Sauerrahm gut verrühren. Laibchen formen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gemüselaibchen bei schwacher Hitze und schön langsam, ausbraten (ca. 12-15 Min.)
Tipps zum Rezept
Mit Knoblauchdip und grünem Salat servieren.
User Kommentare
Die Kombination von Karotte, Kartoffeln und Zucchini ist wirklich schmackhaft! Die Vielfalt macht das Gericht richtig lecker.
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Es sind für mich eher Gemüsepuffer statt Laibchen, da sie viel dünner ausgebacken werden und daher viel knuspriger sind.
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Meine Gemüselaibchen sind immer etwas dicker. Bei solchen Gemüselaibchen serviere ich auch immer Kartoffeln dazu.
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