Gemüselasagne

Lasagne hat bestimmt schon jeder von uns gegessen. Auch diese Gemüselasagne sollte unbedingt dazu gehören. Ein Rezept das man mit Parmesan überbäckt.

gemueselasagne.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.098 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Blattspinat
250 g Ricotta
250 g Champignons
250 g Tomaten (geschät aus der Dose)
300 g Tomatenpüree
2 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Schuss Bona Olivenöl
1 Prise Salz
1 Pk Lasagneblätter
40 g Parmesan

Zutaten für die Bechamelsauce

100 g Butter
80 g Mehl
0.5 l Milch
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüselasagne den Blattspinat grob schneiden und dämpfen, bzw. kochen, dann mit Ricotakäse vermischen. Die Champignos blättrig schneiden und den Knoblauch pressen.
  2. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten und die Champignos hinzugeben. Kurz dünsten lassen, danach die Tomaten und das Tomatenpüree dazugeben, würzen und kurz auf kleiner Flamme kochen lassen.
  3. Bechamelsauce zubereiten, Boden einer feuerfesten Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen und abwechselnd Spinat, Bechamel und die Blätter einlegen - zum Schluss mit Parmesan bestreuen und im Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zur Gemüselasagne passt gut grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
30,85 g
Eiweiß
14,43 g
Kohlenhydrate
22,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

lasagne-bolognese.jpg

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Ihre Gäste ist die Lasagne Bolognese. Überzeugen Sie sich selbst von diesem köstlichen Rezept.

gemueselasagne.jpg

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

spinatlasagne-mit-bechamelsauce.jpg

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

lasagne-ala-italia.jpg

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradisisch. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

kuerbislasagne.jpg

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

spinat-lasagne.jpg

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

User Kommentare

Heinrich45

Ich hab den Knoblauch weggelassen. Schmeckt auch so würzig genug. Ideale fleischlose Alternative zur traditionellen Lasagne

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Spinatlasagne wird bei uns oft gemacht, allerdings ohne Champignons. Statt Ricotta nehme ich auch hin und wieder Feta.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Das sieht köstlich aus und kommt gleich in mein Lasagne-Kochbuch! Vielleicht koche ich es bald nach.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111