Gemüsenudeln mit Ziegenkäsesauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
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500 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Zwiebel |
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500 | g | Champignons |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | getrockneter Thymian |
200 | ml | Schlagobers (15% Fett) |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
75 | g | Kürbiskerne |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gemüsenudeln werden die Karotten und Pastinaken geschält und mit einem Spiralschneider längs in dünne Streifen geschnitten. In Salzwasser werden sie ca. 3 Minuten lang bissfest gekocht. Dann abseihen, abtropfen lassen und warm halten.
- Inzwischen können Sie für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und halbieren. In einer großen, beschichteten Pfanne wird etwas Öl erhitzt und die Pilze darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten kräftig angebraten. Nach 3 Minuten die Zwiebel dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Dann werden die Sahne und der Frischkäse untergerührt. Die Sauce noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbiskerne werden in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht angeröstet und dann heraus genommen. Zuletzt werden die Gemüsenudeln mit der Ziegenkäsesauce vermischt, mit den Kürbiskernen bestreut und serviert.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsenudeln schmecken auch als Low-Carb- Beilage zu Saucen wie Bolognese oder Carbonara sehr gut.
User Kommentare
Die Idee finde ich toll einfach die Nudeln mit Karotten und Pastinaken ersetzten. Das schmeckt bestimmt lecker.
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