Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Spargel, ohne holzige Enden |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
3 | Zweig | Zitronengras, feingehackt (weiße Teile) |
2 | TL | rote Chilischote, gehackt |
2 | Stg | Sellerie, in 3 cm lange Stücke |
100 | g | grüne Bohnen, in 3 cm lange Stücke |
0.5 | Stk | rote Paprika, in 3 cm große Stücke |
1 | EL | Fischsauce |
2 | EL | Chilisauce od. frische Chilischote |
100 | g | Bohnensprossen |
30 | g | geröstete, gehackte Erdnüsse |
5 | EL | frische Korianderblätter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zitronengras zugeben und 1 Min. anbraten.
- Chilischoten, Sellerie und Bohnen zugeben. Unter Rühren 1 Min. braten. Spargel und Paprika zugeben. Die Pfanne abdecken und 1 Minute dünsten.
- Saucen und Bohnensprossen zugeben und nochmals kurz köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Erdnüssen und Korianderblättern auf einem Teller servieren.
User Kommentare