Gemüseravioli

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier (Teig) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Karotten |
100 | g | Fetakäse |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Ei (Fülle) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt muss der Teig zubereitet werden. Dafür wird das Mehl, die Eier, etwas Wasser und ein Spritzer Olivenöl in einer Schüssel gut vermischt und zu einem Teig geknetet. Diesen danach für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Fülle wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Der Lauch in dünne Ringe geschnitten und die Karotte geschält und fein geraspelt.
- In einer Pfanne mit etwas Olivenöl werden die Zutaten leicht angeröstet und danach mit der Gemüsesuppe abgelöscht und etwa 5 Minuten leicht geköchelt.
- Die Zutaten nun mit dem Feta, dem Frischkäse und dem Ei vermischen. Danach mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss verfeinern.
- Nun wird der Nudelteig dünn ausgerollt und runde Teigplatten ausgestochen. Diese zur Hälfte mit der Fülle bestreichen und wieder zusammen klappen. Die Enden mit Wasser fest drücken.
- Die Ravioli nun in Salzwasser wenige Minuten weich kochen lassen und abschließend mit geschmolzener Butter übergießen und mit frischen Kräutern bestreuen.
User Kommentare
Der Lauch schmeckt so gut mit dem Frischkäse zusammen. Ich mag aber auch gerne Kräuterfrischkäse dafür.
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